张浩,男,33岁,永清县里澜城镇闸口村人。

  家里6口人,上有年迈的父母,下有2个年幼的孩子,妻子身体也不好,他一直都是家里的主要劳动力,以前在天津的一个厂子里工作,因为离家远,照顾不了父母妻儿,2015年回到家里,找了一份工作,上班前厂子里体检,被检查出患有乙肝肝硬化,老板说你这个情况,我们不能要,失去了工作,自己都不敢相信,后来自己又到医院做了检查,确诊后,医生说坚持吃药就行,拿着药回家,藏起来,也不敢跟家人说,怕他们担心,继续找工作上班挣钱,养家。一次偶然,妻子看到了他的检查结果后,才知道他生病了。

  张浩有两个儿子,大儿子今年已经九岁,患有先天性心脏病,在省儿童医院手术花了4万多,2016年7月份,张浩的小儿子降临,给这个家庭带了新的希望,可万万没想到,小儿子出生四个月之后,又查出了肺炎,做手术又花了6万多,张浩说,这些钱都是借的亲戚朋友的,妻子患有糖尿病,需要长期服药控制,父母身体也都不好,他说自己是心里的顶梁柱,为了妻儿父母,必须坚强,把病治好,撑起家。

  扫描二维码,参与投票/募捐——