李立辉 男 41岁,家里有个患有精神分裂症的妻子和快七十岁的父亲。还有三个孩子。大女儿已经出嫁,二女儿18岁在北京学幼师,小儿子12岁在上小学。一家人就挤在三件及其破旧不堪小屋内。家里没有意见像样的家当。

  李立辉以前在建筑队打工,四年前因为颈椎和腰椎不好改行到铁路上做看护工。因为养育三个孩子,家里经济一直很紧张,没有什么积蓄。在铁路上打工一个月只有一千多的收入,也只能是勉强维持家里的生活。

  去年秋后李立辉腿肿去了医院才知道自己得了肝病。此后在县医院看病花了三千多,又到我院看病花了一万多。他说这些看病的钱都是父亲种地攒下的。现在家里一点钱都没有了。自己的病还没有看好,妻子的病也要长期吃药,不知道该怎么过了。

  附近的邻居也都知道他家困难,平时也都积极的帮助他们,但是大家能力也都有限,只能帮他缓解一下生活的压力,至于求医治病也都无能为力。

  我们考察团一来到他家,邻居们也都围了过来。你一句,他一句给我们讲述他家的难处。希望我们能够帮助到他。

  扫描二维码,参与投票/募捐——