张胜路 男 40 岁,家里还有妻子和有两个孩子,女儿14岁上初中了,儿子12岁上小学。

  在生病之前,张胜路一直做建筑工,虽然累点但收入还可以,妻子就在家里负责照顾孩子们。

  2012年底,张胜路发现患病,后去过很多医院,定州市医院,石家庄市五院、正定的中医肝病医院。他一直不停的求医就是想不管怎么样要把病治好,这个家还得指望他来支撑呢。但是治疗了很长时间,花掉医药费近20万元,家里的积蓄没了,还借了八九万,病还是没有好。

  治病让张胜路的家庭陷入贫困,而他患病的身体又无法从事体力劳动。为了生活,他的妻子开始在村里做点零工,有活的时候一天挣四五十块钱,没活的时候就歇着,这远远不够家里的开销。

  为了能够减轻点家里的负担,张胜路74岁的老父亲到处奔走为他们寻求帮助。他为上初中的孩子申请了贫困生。还为他们家申请了低保,但是两年了,低保还是没有批下来。

  本应是家里的顶梁柱,现在却拖累了所有人,张胜路一直背负着沉重的思想压力。他也很不甘心。他现在无法干体力活,就在家里帮别人加工扇子,一个5分5。虽然这样也挣不了多少钱,但是总比闲着强,“能出一份力就出一份力”这是张胜路现在最真实的想法。他希望自己还能有机会把病治好。不过他也做好了最坏的打算,如果自己没有机会治病,他希望能够死后捐献自己的遗体。

  扫描二维码,参与投票/募捐——