2017年3月30日,新肝行动考察组一行来到一个特别的地方——石家庄市东开发区中仰陵村进行考察,之所以说特别,是因为这里并不是患者杨建醒的老家,而是病情比较重的他在石家庄临时租住的地方。

  杨建醒的老家是河北省邢台市巨鹿县的,今年53岁的他是个经历很坎坷的人。杨建醒并不是父母亲生的孩子,也正因为自己“捡来的”身份,他的兄弟姐妹和他之间的亲情很淡漠,而这也在他生病后表现得淋漓尽致。

  2016年,正在石家庄开发区建筑队工作的杨建醒突然感觉身体乏力,眼睛也泛黄,在工友的提醒下,他来到了医院进行检查,最后被确诊为了慢性乙型肝炎,并且伴有亚急性肝损伤,甚至一度吐血。很快他带着自己仅存的3000余块钱住进了医院,但是很快钱就花完了。

  于是,杨建醒便求助弟弟和儿子,但是弟弟拒绝了他,在当地倒插门的儿子也只是甩给了父亲1000元后就离开了,这让杨建醒很心痛。得知杨建醒的遭遇,工友们又给他凑了4万多,这才将杨建醒从死亡线上拉了回来。现在,杨建醒住在一个月200块钱的一个小屋子里,连房租都是工友帮着他垫付的,看病和生活都成难题。

  扫描二维码,参与投票/募捐——