3月23日中午时分,新肝行动考察组一行经过长途跋涉,到达了衡水市故城县老里乡小马坊村的肝病患者韩铁正家。   

  韩铁正今年54岁,是一名乙肝肝硬化患者,2009年在石家庄的一次体检中查出了乙肝,并且病情当时已经发展到了肝硬化。2014年,韩铁正突然兔吐血,被家人紧急送往石家庄第三医院进行救治,这一住就是一个月,花了几万块钱。随后的几年,韩铁正四处求医,想要将肝硬化彻底治愈,但是效果并不理想。直到2017年初,他来到了河北省红十字基金会医院,进行了一次肝脏再造手术,病情有了一定好转,就在等候第二次手术之时,却再也没有能力支付医药费了。之前为了看病,他已经几乎借遍了亲戚,欠下了近十万元的债务。  韩铁正有两个儿子,大儿子已经成家,也有了一儿一女过着并不富足的小日子,并没有太多能力给父亲看病。二儿子今年25岁,正值婚娶年龄,但是因为父亲的病,家里已经没有钱给他娶媳妇了,为此,韩铁正一直很愧疚,觉得自己对不住小儿子。

  扫描二维码,参与投票/募捐——