2017年3月19日,新肝行动第六季考察组一行来到了河北省红十字基金会医院,对秦皇岛昌黎县两山乡后两山村的患者王丽进行了病情和家庭情况的考察。

  2016年10月份,王丽突然开始脸色发黄,腹部也开始涨起来,刚开始王丽还以为是胃病,就到村子里拿了些治胃的药吃着。后来在姐姐的陪同下,王丽到县里进行了检查,最后被诊断为急性黄疸性肝炎。随后,王丽转院至秦皇岛市一家医院,最后的诊断结果是:肝硬化、肝腹水。在王丽检查出病情之前,王丽已经经历了两段婚姻。与第一任丈夫结婚后,王丽生下两个孩子,后来因为性格不合,王丽结束了这段婚姻。随后,王丽经人介绍认识了第二任丈夫,婚后不久王丽再次怀孕,紧接着女儿出生了。在女儿两岁时,丈夫在睡梦中突发疾病,离开了人世……第二任丈夫去世后,王丽回到娘家,并在村里租了三间房子,靠着蹬三轮一个月勉强有着千把元收入,维持自己和女儿的生活,勉强度日。就在王丽和女儿的生活刚步入正轨,王丽的父亲又突发脑梗,为给父亲治病,几乎耗尽了这个原本就贫穷不堪的家庭所有的积蓄,甚至卖了老两口的房子,可是父亲还是落下了严重的脑梗后遗症,失去了自理能力,吃喝拉撒都需要人寸步不离地照料。更令人意想不到的是,父亲病后王丽的母亲也病倒了,并且查出的是肾癌,无奈下,王丽只好辞去工作,和姐姐两个人轮流伺候在父母身边。因为之前为父母治病几乎已经借遍了所有的亲友,这下王丽和姐姐犯了难。最后,还是从乡亲们和亲友手中勉强凑了2万元的医疗费,就这样,王丽住进了医院,医院为王丽进行了退黄、排水等基础治疗,病情也有所好转,但是肝硬化却并没有起色。现在王丽已经没有钱治病了,5岁的女儿因没人照顾只好在当地被一家幼儿园收留。王丽的母亲也没钱治疗,这家人前途未卜……

  扫描二维码,参与投票/募捐——