017年4月27日,新肝行动第六季考察组一行来到了河北省邢台市临城县官都村的肝病患者睢如刚家中进行考察,对其家庭情况和病情进行全面了解。

  睢如刚今年43岁,是一名原发性肝癌患者,在2016年12月因为肝区疼痛于是到医院进行了检查,被确诊为了肝癌中晚期。随后,一家人为他凑足手术费,在正定一家肝病医院进行了介入手术,但是病情并没有好转。

  在睢如刚查出肝癌之前,他一直在煤矿上打工,养活着妻子和两个都在上学的女儿。大女儿今年17岁已经读高二,11岁的小女儿也上了小学六年级,两个女儿读书都很争气,家里的奖状都是一摞一摞的。家里两年前也把房子进行了翻新,原本一家四口期许着的幸福生活却因睢如刚查出肝癌而赫然崩塌了。

  现在,因为睢如刚的妻子需要照顾他,家里已经没有了任何收入,而睢如刚的父亲已经80多岁了,也和他们一家生活在一起,需要妻子照顾,妻子的母亲刚做完两次大的腹部瘤手术,照顾母亲的重担也在妻子身上压着。睢如刚的肝癌已经出现骨转移,因为骨转移他现在下床都成困难,这一家人的命运让人忧虑……

  扫描二维码,参与投票/募捐——