延参法师对话肝病专家崔树旺教授。

  延参法师:新媒体时代,对传统文化的传播做了很多便捷、快速的应用,有网友问我:直播播什么呀?要我说太多了,文化艺术、传统国学、健康养生,乃至生活中的林林总总,一切都可以用直播的方式与网友一起分享!包括我们的各项公益活动,遇到新媒体,是遇到了更好的传播方式和载体。有网友问我:延参法师,你2017年播什么?我2017年就忙活一件事儿——新肝行动!什么是新肝行动呢?其实,我比大家知道的也不多,知道是保护肝、养护肝!日常生活中,我也接触到一些肝病患者,发现他们跟周围的人越来越疏远,朋友也越来越少,生活环境也越来越狭窄、闭塞甚至窒息,尤其是一些家庭比较贫困的患者,更是活得艰辛!

  崔树旺教授:我们国家目前乙肝发病率在降低,但肝癌、肝硬化的发病率是在提高的,主要是因为一些环境啊、饮食啊等原因。患者也多是一些40、50岁的男子,这些人多是家里的顶梁柱,由于一些传统的观念,导致很多人钱花了,病没治好,甚至出现了因病返贫的情况。这对于患者和家庭来说,都是极大的压力和灾难!如何正确保护肝脏、认识肝病、预防肝病、治疗肝病等等,消除大家对于肝病的恐惧,任重而道远!