王运秋,家住衡水冀州市西王镇巨先庄村。2017年6月2日,新肝行动考察组一行来到了衡水市冀州市西王镇巨先庄村的肝病患者王运秋家中,对其家庭情况和病情进行全面考察。

  王运秋今年44岁,是一名乙肝肝硬化患者。得知自己患有乙肝已经是十多年前的事了,王运秋在外打工体检时才得知自己患有乙肝,后来因为家庭条件限制,一直没有得到系统的治疗。平时,只是吃一些保肝护肝的药物维持身体。

  一个多月前,王运秋因为疾病,持续发了十多天的高烧。但是,为了省钱,他一直在家挺着,之后陷入昏迷,被家人送到了当地县医院。检查后,王运秋被确诊为肝硬化。这十几年因为疾病,家中积蓄全部花光。这次生病,前后只在医院住十多天,花掉了六七万元,这些钱还是家人东拼西凑借来的。

  现在王运秋的儿子17岁了,看着父亲的病加重,懂事的他主动选择辍学,去学理发,王运秋的母亲今年72岁,十多年前因为脑血栓留下了严重的后遗症,走路都要拄着拐杖,同时母亲还患有高血压和心脏病,光是吃药一个月就要花去几百元。王运秋的妻子现在打点零工勉强维持生活,至于看病基本已经没有钱了。

  扫描二维码,参与投票/募捐——