方发琴  女,42岁,贵州省瓮安县人,患有慢性乙型病毒性肝炎,其儿子今年17岁也患有乙肝,现母子二人都在我院住院,三病区吕立辉大夫主管。两人在同一病房,相互照顾。

  方发琴2006年检查出乙肝,因为家庭生活不富裕,为了省钱她就找一些偏方来治病。曾经听信一个中医用中药敷在手腕处,说是可以杀死乙肝病毒。因为怕不管用,她决定自己先试试,如果可以再让儿子用,结果敷了这个药之后,不但没治好病,皮肤还出现溃烂。到现在她的手腕上还留着一处明显的疤痕。

  方发琴的丈夫以前在工地上打工,维持家里的生活,但后来得了腰椎疾病不能干体力活了,现在也病重住院,无劳动能力还得花钱治病。丈夫病后,方发琴就开始打零工支撑着家。今年方发琴的身体也有些不舒服,儿子正上高二,疾病已经影响到他的学业。于是她带着儿子一起来到我院治疗,但是因为经济能力有限,不能满足两人同时治疗。方发琴和家里都决定先给儿子治了。但是作为家里支柱的方发琴也担心自己如果治不了病,以后没有能力挣钱养家,怎么办。于是他申请了全免救助。

  扫描二维码,参与投票/募捐——