王瑞青 女 49岁,家中五口,有夫妻二人,两个女儿,八十岁的婆婆。大女儿念大学,小女儿念小学。

  丈夫为照顾家,不能外出打工。家中靠种地为生,仅够糊口。王瑞青前几年患过两次大病,做手术花费十余万,耗尽家产,多数由亲朋凑出。房子盖了将近四十年,没钱翻新。

  王瑞青的丈夫说:“妻子病了,家里就像少了一个膀子。”两年前王瑞青大病做手术期间,大女儿正念高三。虽说家里艰难,但最让夫妻俩欣慰的就是两个女儿成绩都非常棒,家里的奖状好几沓,大女儿也已优异的成绩考上大学。得知母亲生病,大女儿一度想放弃念书,打工挣钱。

  听说新肝行动后,夫妻俩抱着试试看的态度借钱来石家庄治病。经过治疗,目前王瑞青的肝硬化症状乏力、腹胀等得到缓解。对于新肝行动,夫妻俩特别感恩:“当时做手术家里没钱,特别感谢红十字基金会救助了一万元才做了手术。”

  病轻了些,王瑞青就继续为家里操劳着。虽说医生提醒不能做重活,但是爬上爬下打扫卫生、拎着十几斤重的水都是常事。

  身为家里的半边天,现在,王瑞青就盼着身体好起来,能打工挣钱减轻丈夫压力。看着婆婆身体健康,过几年再看着女儿出嫁,那就是她能想到的最大的幸福。

  扫描二维码,参与投票/募捐——