新浪娱乐讯 8月1日,电影《夏有乔木雅望天堂》在京举办首映礼。这是吴亦凡在暑期档贡献的第二部作品,而且再演高中生。一身白衬衫帅气登场的吴亦凡获得全场粉丝尖叫,但他依旧没有接受任何群访和专访,只是在现场聊了几句角色、收了份小礼物、和粉丝一起给剧中角色“夏木”过了18岁的生日。

  有吴亦凡的发布会自然是要加大安保力度的,尽管片方早早就要求记者上报身份证,现场也要核实之后才能进场,但依旧有大批粉丝成功突围混入会场。与不久前的《致青春2》发布会类似,艺人区和媒体区被铁栏杆隔开。在比原定时间迟了一个小时后,众位主创终于现身,现场顿时响起一片“吴亦凡”“凡凡”的呼唤。

  主办方刻意吊粉丝的胃口,先后将编剧导演、张瑶、卢杉请上场,现场一度响起着急而失望的声音,最后吴亦凡终于千呼万唤始出来,粉丝们纷纷举起长焦相机、应援手幅,大声呼唤着“吴亦凡”表达支持。吴亦凡上台后透露《夏有乔木》里让他印象最深的一场戏是打篮球,因为生活中也很爱打球的他,拍这场戏时可以工作爱好两不误。

  《夏有乔木雅望天堂》和《有一个地方只有我们知道》差不多同时开机,算是吴亦凡的早期作品,他自己也笑言:“那是年轻的我。”发布会现场还为那个年轻的剧中角色“夏木”办了一场18岁生日宴,吴亦凡和全场粉丝一起唱生日歌。

  风波过后,吴亦凡数次为两部新片《致青春2》《夏有乔木雅望天堂》站台,但活动结束后都匆匆离去,并未接受群访,更没有专访