乔任梁28岁年轻的生命在抑郁症的折磨下永远的离开了我们,对此,抑郁症也再一次敲响了警钟。9月17日,曾经也是一名抑郁症患者的崔永元连续更新微博,并结合自己的经验,告诫患者朋友,重视病情好好配合医生治疗,这不是一种见不得人的病。

  9月17日晚,崔永元通过微博结合自己曾患抑郁症的经验发表看法,表示一定要重视自己的并且积极配合医生的治疗。

  稍后,崔永元更新微博,告诉患者朋友如何知道自己患了抑郁,写道:“我怎么确定自己得了抑郁症?这是问得最多的一个问题,正确的答案是:你确定不了,那是专业医生的菜。好吧,那我什么时候去找医生?唉……其实去看心理医生在发达国家很常见也很普通。这样吧,当你长时间陷入焦虑、失眠、没有胃口、对任何事情都提不起兴趣、不愿见人社交……而且你购物、旅游、喝小酒都不起作用时,去看医生吧。”

  崔永元在微博中还称,不要怕被大家知道患了抑郁症,称:“‘其实,我是怕吃那些药,怕那些药的副作用……’你可真逗,中国人哪有怕吃药的。得病不吃药,副作用更大……还有,“让别人知道多不好……”奇怪不?我们得胃病、肠病、肝病、肺病都不怕别人知道,一个抑郁症,怎么怕人知道?。”