2015年8月28日上午,河北省律师协会主办、省律协公益法律服务专业委员会与尚法团队承办的主题为“icourt尚法讲堂”的公开课在尚法团队智能化多功能会议室举行,iCourt法学院校长胡清平先生应邀来到尚法团队主讲了本次法律公开课,本场讲座的主题为诉讼可视化。省直、市直律师事务所主任、合伙人40余人,尚法团队10余人参加了此次的法律公开课。

  尚法团队的全智能多功能会议室座无虚席,许多人因座位有限,宁愿站着也坚持听课,还有一些法律人路过此地听到“诉讼可视化”公开课慕名而来。在公开课上,胡清平就如何用可视化将法律服务做到极致和如何用大数据进行案源开发同与会的各位法律界人士做了一个系统而详尽的分享,在法律与技术的结合上,胡清平先生总结为时间型、关系型、流程型、比例型、比较型、决策树六个方面,结合具体的案例和大量的图表信息向与会人员做了详细的讲述,在公开课上胡清平强调见识比知识更重要、改进比改变更重要、感知比现实更重要。课程的结尾,胡清平先生说“与其诅咒黑暗不如点亮灯火,科技让法律更美好!”公开课在一片掌声中完美落下帷幕。

  本次主讲胡清平先生是iCourt法学院的创始人,具有法律和计算机双重背景,十几年来一直从事技术驱动法律的工作。胡清平一直信仰技术驱动法律的理念,这些年来一直致力于法律技术的研究,开发出了诉讼可视化、法律大数据、法律英语等课程,在全国各地演讲,受到热烈的欢迎,推动了法律人对法律技术的使用。iCourt是一家与众不同的法律学院,iCourt团队信仰技术驱动法律,专注法律思维技能培训,现已推出十二门课程:出庭、证据、图表、谈判、写作、演讲、大数据、iMac、iMBA、心理学、法官思维、模拟法庭。iCourt为法律人提供了一个全新的学习方式。每个课程均经过长期小组研发和多次测试升级,通过创新的思维模式和技术工具,大量模拟工作场景的实战演练,将所学成果立即应用在实践中。iCourt追求完美的用户体验,其梦想就是帮助校友成功。

  本次iCourt公开课内容丰富具有很强的现实运用效果,课程结束之后胡清平先生与河北省众法律界人士进行了亲切友好的交流,前来听课的法律界人士纷纷表示不虚此行,受益匪浅。

  来自河北世纪方舟律师事务所的刘宇新主任说:“河北虽然距离北京很近,但观念相对落后保守,诉讼可视化理念给我们带来了很大的冲击,有助于整体河北律师界业务能力的提升。”河北冀华律师事务所的甄玉波主任认为,诉讼可视化更有助于案件事实表达,能增强律师代理效果和诉讼效果,对案件很有帮助。

  “icourt尚法讲堂”公开课主办方河北省律师协会对于本次诉讼可视化的讲座给予了充分肯定,河北省律师协会副会长、省律协公益法律服务专业委员会主任齐明亮说:“这次讲座对律师业务提高起到了非常好的促进作用,互联网+在律师界的运用有助于提升律师的业务水平,方便大家更好的营销和推广自己。”

  在公开课结束后,iCourt法学院校长胡清平先生由衷地向媒体表达了他的心声,他说:“我走过全国各地很多地方,尚法团队是我听过的唯一一个法律的跨界整合团队,很惊奇,很受鼓舞。一听说就很想合作。我们的很多理念很多一致的地方,这是第一次合作,未来我们加强交流互相学习,将会有更多的合作。”同时,尚法团队创始人、河北省省管优秀专家知名律师康君元先生表示,对于首次与iCourt的效果非常满意,胡校长的iCour法学院给尚法团队发展开拓了许多新思路,对未来双方合作充满信心。