赵克志:坚决打好大气污染治理的人民战争

赵克志重点就抓好大气污染治理提出要求。他指出,习总书记要求河北在治理污染、修复生态中加快营造良好人居环境,李总理在政府工作报告中提出坚决打好蓝天保卫战。面对治理污染的新形势新任务,我们要坚持科学治霾、协同治霾、铁腕治霾,坚持综合施策、标本兼治、重在治本,强力推进冬季清洁取暖、强力推进工业污染防治、强力推进优路治车控油、强力推进扬尘综合整治、强力推进露天矿山整治、强力推进城乡增绿扩容,组织动员方方面面的力量,冬病夏治、四季长治,打好污染治理的人民战争。

  • 全国政协委员陆续抵达驻地1/5

河北代表团审议两高工作报告 赵克志参加审议
代表们认为,过去的一年,最高人民法院、最高人民检察院坚持党的领导,自觉接受人大监督,深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,努力维护国家安全稳定、保障群众合法权益、提升司法公信力,做了大量卓有成效的工作,为维护社会和谐稳定作出了新贡献。

文化建设

全国人大代表、石家庄市青年评剧团副团长、国家一级演员靳灵展代表说,文化是国家的软实力。中国文化要“走出去”,更要“走进去”,不仅要走出国门,更要真正走进海外主流文化市场。“

医疗服务

祝淑钗代表:大健康是根据社会发展、民众需求变化而提出的一种全局理念。国家不仅要健全医疗服务体系,更应支持全方位的健康产业发展,引导人们树立正确的健康观念,提高身体素质和生命质量。

京津冀协同发展

全国政协委员、唐山市政协副主席胡万宁在北京参加完会议就直接来到北京会议中心报到。京津冀生态建设、京津冀三地养老机构建设……连续几年,胡万宁委员一直关注京津冀协同发展,今年还将继续就此提出建议。

农业农民土地

全国政协委员、保定市政协副主席许皞到达政协委员驻地。一进房间放下行李,他就打开电脑开始修改完善提案。“通过一年的深入调研,我准备了3件提案,涉及职业农民培养、京津冀大气污染治理及土地学科建设等内容。”

【数说河北】凝心铸魂 文化建设活力盎然

2016年,河北充分发挥思想文化凝心铸魂的作用,文化事业产业繁荣发展,为建设经济强省、美丽河北,全面建成小康社会提供强大的思想引领和精神支撑。

【数说河北】从严治党 营造良好政治生态

2016年,我省各地各部门牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

undefined
【数说河北】转型升级 加快建设经济强省

2016年,“十三五”开局之年。今年以来,省委、省政府带领全省人民牢固树立和贯彻新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,坚定走加快转型、绿色发展。