• 出席河北省两会的代表委员陆续抵石1/5

范照兵、张杰辉当选省人大常委会副主任
1月12日下午,省十二届人大五次会议在省会河北会堂举行第三次全体会议,补选河北省第十二届人大常委会副主任、委员,省政府副省长。范照兵、张杰辉当选省人大常委会副主任,张古江当选省政府副省长。

焦点新闻

河北创新报道两会盛况 融媒体“唱主角”

全国“两会”期间,河北发布、网信河北联合河北新闻网、长城网和河北广播电视台搭建“融媒体中央厨房”,充分发挥融媒体优势,创新宣传报道形式,全面调动微信、微博、客户端、网站等平台以全新视角、全新方式、更严标准和更高要求做好网络新闻报道。

两会开幕在即 河北代表委员在忙些啥

全国两会即将开幕,3月1日起,出席两会的我省代表委员陆续抵京。会前,我省的代表委员都在忙些啥?两天来,记者和代表委员一起踏上进京列车,实地探访代表委员驻地,深入了解他们认真履行职责、积极参政议政的实践。

三位女代表的“两会时间” 深情讲述履职故事

全国两会上,女代表、女委员是一道亮丽的风景。

焦彦龙就春季造林绿化工作作出批示

日前,省委常委、市委书记焦彦龙就全市农村工作、创建国家森林城市暨春季造林绿化工作作出批示。

权威发布!唐山市人大常委会任免职人员名单公布

唐山市第十四届人民代表大会常务委员会任免职人员名单(2017年3月10日唐山市第十四届人民代表大会常务委员会第三十三次会议通过)

遵化9岁女孩捐献造血干细胞救母亲

“妈妈,你一定要坚强地活下去!”遵化9岁女孩诺诺鼓励患白血病的妈妈说。3月8日,妇女节这天,很多人都在为自己的母亲精心准备礼物,而诺诺更是送给妈妈一份挽救生命的礼物——造血干细胞。

美丽新唐山

璀璨花灯点亮“后世园”--唐山南湖春节灯会回眸

美轮美奂映湖岸,灯花璀璨亮世园。日前, 2017唐山南湖春节灯会圆满落下帷幕。54天的幻彩展示,103.2万客流,超高的人气,八方的赞誉,让南湖春节灯会成为唐山城市一张靓丽的新名片,为打造“永不落幕”的世园会储备了不竭的发展动能。

唐山近日天气晴好 市民放风筝感受春天气息

近日,我市天气持续晴好,空气质量高,气温稳步回升。众多市民来到户外,放飞风筝,感受春天的气息。传统风筝单一的放飞方式已经不能满足一些风筝发烧友的需求,双线风筝应运而生。

唐山市街头现共享单车 新型交通方式惹围观

近日,唐山市街头出现很多绿色共享单车,引得不少市民驻足观看。所谓共享单车,就是“无桩式”公共自行车,是一种解决短途出行难题的新型交通方式。

3月15日起 唐山公交总公司推出四项便民利民举措

日前自市公交总公司获悉,今年新春伊始,该公司就确定了“服务百姓,关爱职工,提素降本,善谋实干,开启智慧公交新篇章”的整体工作思路,把服务百姓放在了第一位,并迅速抓好落实。从3月15日起,该公司将推出四项便民利民举措。

唐山将由“文明城市”向“城市文明”跃升

全国文明城市是反映一个城市社会文明水平的最高荣誉,也是城市竞争中最有价值的“金字招牌”。

“轮椅女孩”身残志坚 手工插花逐梦创业路

“我希望自己活得更像自己”,这是华岩南里20岁的“轮椅女孩”丁原最想表达的一句话。

唐山生活

河北代表委员陆续抵京 为两会准备了啥

3月1日16时,全国政协委员、唐山市政协副主席胡万宁在北京参加完会议就直接来到北京会议中心报到。“从16时到房间,手上的两件提案就没放下过,核实数据、完善建议、校对文本。”当晚22时,当记者电话采访胡万宁委员时,他还没有休息。

唐山公交推出便民举措:敬老卡办理范围扩大

从唐山市公交总公司获悉,从3月15日起,唐山市公交总公司推出系列便民利民举措。

唐山首条有轨电车全线22个站点公布!

唐山市有轨电车示范线项目(1号线北段一期)线路,全长约36.7公里。全线共设车站22个,设停车场1处,车辆段1处。

有关社保卡 唐山人想知道的都在这儿!

有单位的参保人员由单位统一组织申领;无单位的城乡居民到就近社会保障卡服务网点申领;灵活就业人员由本人档案代管机构组织申领。

唐廊高速唐山段开建 预计明年6月份建成通车

3月3日,唐山至廊坊高速公路唐山段正式开工建设。预计明年6月份建成通车,对加强唐山与京津之间的联系,实现唐山至廊坊高速公路直接连通起到不可替代的作用。

唐山现“七彩太阳耳”!这些空中奇观太震撼

2月21日早上,在唐山的天空上出现了难得一见的“七彩太阳耳”。这种天气现象属于太阳晕现象,中间最亮的是真太阳,除太阳之外的“太阳”被称之为幻日,犹如太阳的耳朵,此天象在唐山地区不多见。

微博互动

新浪简介|新浪河北简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有