• 唐山市十五届人大一次会议隆重开幕1/1

唐山市十五届人大一次会议隆重开幕
3月26日下午,市政协举行十二届一次会议预备会议。出席人数符合规定。十一届市政协主席郭彦洪,市政协党组书记曹征平,市政协副主席张艳春、刘长锁、胡万宁、杨方、徐建君、苏春生、张月仙,市政协秘书长刘镇东在主席台就座。

焦点新闻

2017年唐山将新增11条航线 通航城市将达18个

昨天从唐山机场获悉,今年唐山机场将新开通航线11条,通航城市达18个,预计旅客吞吐量突破50万人次。

唐山将加快推进100个战略性新兴产业项目

2017年,唐山将以科技成果“唐山产业化”加快新兴产业集聚。加大科技招商力度,年内实施京津科技成果转化项目100个以上,新增科技型中小企业1000家、科技小巨人企业60家、高新技术企业40家。

焦彦龙丁绣峰等市四大班子领导冒雨义务植树

春雨淅沥,滋润万物。3月24日上午,省委常委、市委书记焦彦龙,市委副书记、市长丁绣峰,市人大常委会主任安树彦,市政协主席郭彦洪等市四大班子领导同志,冒雨来到龙富南道两侧,与市直机关党工委的干部职工及驻唐部队官兵一道,参加了全民义务植树日活动,为唐山再添新绿。

唐曹公路正式通车 驾车从市区到曹妃甸仅需40分钟

3月28日,连接唐山市区与曹妃甸的重要通道——唐曹公路正式通车运行。唐曹公路全长57.3公里,起自郑家庄村东唐海线与205国道交叉处,终于曹妃甸区渤海大道,是市中心区直达曹妃甸最繁忙、最重要的疏港通道,市区到曹妃甸的行驶时间缩短至40分钟。

河北创新报道两会盛况 融媒体“唱主角”

全国“两会”期间,河北发布、网信河北联合河北新闻网、长城网和河北广播电视台搭建“融媒体中央厨房”,充分发挥融媒体优势,创新宣传报道形式,全面调动微信、微博、客户端、网站等平台以全新视角、全新方式、更严标准和更高要求做好网络新闻报道。

两会开幕在即 河北代表委员在忙些啥

全国两会即将开幕,3月1日起,出席两会的我省代表委员陆续抵京。会前,我省的代表委员都在忙些啥?两天来,记者和代表委员一起踏上进京列车,实地探访代表委员驻地,深入了解他们认真履行职责、积极参政议政的实践。

权威发布!唐山市人大常委会任免职人员名单公布

唐山市第十四届人民代表大会常务委员会任免职人员名单(2017年3月10日唐山市第十四届人民代表大会常务委员会第三十三次会议通过)

美丽新唐山

璀璨花灯点亮“后世园”--唐山南湖春节灯会回眸

美轮美奂映湖岸,灯花璀璨亮世园。日前, 2017唐山南湖春节灯会圆满落下帷幕。54天的幻彩展示,103.2万客流,超高的人气,八方的赞誉,让南湖春节灯会成为唐山城市一张靓丽的新名片,为打造“永不落幕”的世园会储备了不竭的发展动能。

唐山近日天气晴好 市民放风筝感受春天气息

近日,我市天气持续晴好,空气质量高,气温稳步回升。众多市民来到户外,放飞风筝,感受春天的气息。传统风筝单一的放飞方式已经不能满足一些风筝发烧友的需求,双线风筝应运而生。

唐山市街头现共享单车 新型交通方式惹围观

近日,唐山市街头出现很多绿色共享单车,引得不少市民驻足观看。所谓共享单车,就是“无桩式”公共自行车,是一种解决短途出行难题的新型交通方式。

3月15日起 唐山公交总公司推出四项便民利民举措

日前自市公交总公司获悉,今年新春伊始,该公司就确定了“服务百姓,关爱职工,提素降本,善谋实干,开启智慧公交新篇章”的整体工作思路,把服务百姓放在了第一位,并迅速抓好落实。从3月15日起,该公司将推出四项便民利民举措。

唐山将由“文明城市”向“城市文明”跃升

全国文明城市是反映一个城市社会文明水平的最高荣誉,也是城市竞争中最有价值的“金字招牌”。

“轮椅女孩”身残志坚 手工插花逐梦创业路

“我希望自己活得更像自己”,这是华岩南里20岁的“轮椅女孩”丁原最想表达的一句话。

唐山生活

唐山交警部门发布清明小长假出行提示

清明小长假即将来临,市民返乡祭扫、踏青旅游等活动集中,以城市周边和农村地区墓园墓区、旅游景区为主要目的地的中短途自驾出行和客运流量将大幅攀升,另受市中心区相关工程施工断交影响,全市多条道路易发生拥堵。

河北代表委员陆续抵京 为两会准备了啥

3月1日16时,全国政协委员、唐山市政协副主席胡万宁在北京参加完会议就直接来到北京会议中心报到。“从16时到房间,手上的两件提案就没放下过,核实数据、完善建议、校对文本。”当晚22时,当记者电话采访胡万宁委员时,他还没有休息。

唐山首条有轨电车全线22个站点公布!

唐山市有轨电车示范线项目(1号线北段一期)线路,全长约36.7公里。全线共设车站22个,设停车场1处,车辆段1处。

有关社保卡 唐山人想知道的都在这儿!

有单位的参保人员由单位统一组织申领;无单位的城乡居民到就近社会保障卡服务网点申领;灵活就业人员由本人档案代管机构组织申领。

唐廊高速唐山段开建 预计明年6月份建成通车

3月3日,唐山至廊坊高速公路唐山段正式开工建设。预计明年6月份建成通车,对加强唐山与京津之间的联系,实现唐山至廊坊高速公路直接连通起到不可替代的作用。

唐山现“七彩太阳耳”!这些空中奇观太震撼

2月21日早上,在唐山的天空上出现了难得一见的“七彩太阳耳”。这种天气现象属于太阳晕现象,中间最亮的是真太阳,除太阳之外的“太阳”被称之为幻日,犹如太阳的耳朵,此天象在唐山地区不多见。

微博互动

新浪简介|新浪河北简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有