身边的彩礼悲剧

  • 邢台彩礼纠纷引发血案 男子连杀昔日亲家3人
  • 因彩礼纠纷,男子怀揣利刃来到昔日亲家家,争执过程中,将在场3人杀害。10月22日,威县警方将男子郝某控制并抓获。

    经查,嫌疑人郝某因其儿子与本村褚某离婚后彩礼问题产生纠纷,在10月21日23时许,其携带刀具进入到陈某家中,在争执过程中,用刀将陈某、褚某、褚某阔杀害。

  • 井陉新娘同居3天后消失 拒退彩礼重开户口躲18年
  • 原本该在18年前退还的彩礼,因多年来当事人躲避未能解决,法院工作人员锲而不舍,日前终于将18年前的彩礼返还当事人。原来,当年她为逃避法律责任,在异地又办了一个户口。隐姓埋名18年。
  • 小夫妻分居 男子拘禁妻子索8万彩礼不成再赔3万
  • 李某与张某在没有办理结婚登记手续的情况下,于2012年腊月按农村风俗举行了结婚仪式。2013年8月,二人因感情不和,张某回娘家居住,李某多次叫张某回家,张某都没有答应。李某让张某退还80000元彩礼,遭到张某拒绝。李某打算,自己这回要来点“硬的”。李某开车来到张某的娘家,强行将张某拽到车上,开车将张某拉到位于正定县的自己家的养猪场,将张某拘禁。期间,李某曾对张某进行殴打,但张某仍拒绝退还彩礼。

越来越离谱的彩礼账单

  • 性别比严重失衡 赵县女子要彩礼开口就三斤一响
  • “现在的姑娘太金贵了,开口就是三斤一响,啥三斤?一百元的大票要称上三斤!一响就是还得买辆车,房子就不用说了,哪少得了?!

    不菲的彩礼再加上新房等其他投入,娶一个媳妇往往会耗尽一个家庭多年的积蓄。而对相对贫困的男性来说,只有一条路——打光棍。彩礼水涨船高,越来越多的光棍村开始出现。

彩礼说——

  • 男方 :彩礼是负担 不想给
  • “刚开始是觉得家里没那么多钱,而且也不希望父母去借钱。然后有一段时间就是反感,只要说要(彩礼),那就不用再见了。现在又有了新的感觉,这毕竟是一种习俗,我也没有必要去挑战。”罗睿将这段心路历程总结为,“给不起”、“不想给”、“不得不给”。
  • 给多少 看“行情”
  • “行情就是这样,我儿子对象要的还不算多。”“行情”是刘全和无法违背的,他也不愿为了钱让儿子娶不上媳妇。“女方要少了,别人会觉得是不是她家姑娘有啥毛病;我们要是给多了,别人就会觉得是不是我家儿子有问题。”刘全和介绍,正是因为儿子的条件不错,礼金女方才只要了10万元,“有的男孩条件不好,要20万的也有。”
  • 女方:彩礼是面子 必须要
  • 为何彩礼的行情越来越高呢?一些女孩的父母会把彩礼的多少,当成自家女儿的身价,甚至当成炫耀的资本。不是钱的事,凭啥人家彩礼都10多万,到我这就6万,我姑娘差啥啊?”“彩礼没谈妥,俩人就黄了?”“黄了,我姑娘也觉得那边给的太少了。其实这钱也落不到我手里,最后都给他们。彩礼就是个保障,你说万一结婚几个月就离了呢,我姑娘不就是人财两空了吗?”
  • 要多少 看条件
  • 能够让主动减少彩礼的男孩,需要具备以下条件:大学毕业,至少是大专毕业;身高1米8以上,长相周正……那么女方在索要彩礼时,会根据哪些“指标”来确定金额呢?榆树市的闵家镇距离范家屯镇约200公里,当地的彩礼行情是除住房、“三金”外,现金15万元左右。“彩礼肯定不是瞎要的啊,肯定有说法。”闵家镇二十家子村村民李秀荷表示,自己就有一些具体的想法,根据男方的各项条件,对“基准彩礼金额”增加或减少。

舆论

undefined
孙雨果:婚姻不该沦为血腥的赌博!:摘要:“因彩礼问题,河北威县一村民杀死同村三人,其中还有11岁的孩子”,一桩本不该发生的悲剧又血淋淋的出现了,让人唏嘘不已,据媒体披露,“犯罪嫌疑人郝某因其...文字版>> http://t.cn/RU4XMPW (新浪长微博>> http://t.cn/zOXAaic)
undefined
被贩卖的心#彩礼纠纷引发惨案#21日夜间,邢台市威县褚庄村发生一起杀人案,据介绍杀人者是一名50多岁男子,因儿子“离婚”公公到亲家讨要当初给的7万多彩礼,讨要未果,竟用刀将亲家母,前儿媳及前儿媳的年仅11岁的弟弟杀死。http://t.cn/RU4gDy5
undefined
瓜瓜瓜瓜兮兮的Fish:听了这么多人吐槽,完全不能接受什么结婚要收彩礼钱的做法。结婚又不是卖娃儿,还非要从有些家庭条件不太好的男方那边要6位数的彩礼钱。所以要找还是要门当户对的城市女生,毕竟是找个人结婚不是买卖适婚妇女。然而我并不会结婚,瞎操哪门子心[doge][doge][doge] http://t.cn/zH0oV28
宿迁新鲜事#宿迁身边事#【宿迁男子因彩礼争吵不休,买三金意见不同欲取消婚礼】宿迁林女士下周就结婚了,前几天才开始拍婚纱照,林女士的父母认为礼金可以显示男方家庭诚意,认为8万元是比较合理的金额,但男方家庭却认为礼金只要意思一下即可,双方父母却火花四溅,甚至因为三金问题,要将婚礼取消。 [衰]

微博热议