最新资讯

保定市区面积调整扩大近8倍 为京津功能转移铺路

根据国务院批复,保定市辖区由3个变成5个,分别为竟秀区、莲池区、满城区、清苑区、徐水区。调整后的保定市区面积由原312平方公里增至2531平方公里,市区人口由原119.4万人增至280.6万人。

定州辛集城市总体规划获批 辛集城区人口80万

根据规划,到2030年,定州市中心城区人口规模控制在90万人以内,辛集市中心城区人口规模控制在80万人以内。

石家庄区划调整建大省会 市区人口增加到455万

2014年9月23日,我市部分行政区划调整工作动员大会召开,宣布“撤销桥东区,所辖范围分别划入桥西区、长安区,藁城、鹿泉、栾城三个县(市)转为区的建制。”

网友热议

河北11市实力大排名

石家庄:市区人口全省第一 面积全省第三

市区辖区:桥西区、新华区、长安区、裕华区、井陉矿区、藁城区、鹿泉区和栾城区。市区人口:430.3万人。市区面积:2206平方公里。

唐山:市区人口全省第二 面积全省第一

市区辖区:路北区、路南区、古冶区、开平区、丰润区、丰南区、曹妃甸。区市区人口:341.3万人。市区面积:5537平方公里。

保定:市区人口全省第三 面积全省第二

市区辖区:竞秀区、莲池区、满城区、徐水区、清苑区,市区人口:280.6万人,市区面积:2531平方公里。

邯郸:市区人口全省第四 面积全省第九

市区辖区:丛台区、复兴区、邯山区、峰峰矿区,市区人口:165万人,市区面积:462平方公里。

张家口:市区人口全省第五 面积全省第五

市区辖区:桥西区、桥东区、宣化区、下花园区,市区人口:106万人,市区面积:740平方公里。

新闻链接

八问大保定

大保定来了,河北省保定市发改委、教育、公安、工商等有关部门和专家学者回答了大家关心的八个问题。