第七届“幸福河北欢乐购”“悦冬季”消费促进活动以“促消保供、惠民兴商、旅游拉动”为主题,以购物、肉菜直补、旅游、网购、餐饮等活动为重点,从2015年12月23日开始,到2016年2月15日结束,依托“圣诞”、“元旦”、“春节”等节假日,组织开展“惠购、惠民、惠玩、惠吃”四大板块活动,充分激发居民消费热情,深入挖掘消费市场潜力,努力扩大消费规模。
  本活动期间组织“线上线下,轻松惠购”;“肉菜直补,实在惠民”;“缤纷燕赵,开心惠玩”;“团圆佳节,畅意惠吃”四大板块系列活动。根据各市当地消费特点、文化、旅游等实际情况,因地制宜地策划形式多样、丰富多彩的消费促进活动,最大限度地发挥活动对消费市场的拉动作用。

幸福河北欢乐购服务号二维码

第六届“幸福河北欢乐购”-金秋季消费促进活动启动

9月23日,第六届“幸福河北欢乐购”-金秋季消费促进活动在石家庄勒泰中心启动。此次活动以“促消保供、惠民兴商、旅游拉动”为主题,以购物、肉类直补、旅游、网购、餐饮等活动为重点,从2015年9月23日开始,到2015年10月22日结束。

河北开展第六届“幸福河北欢乐购”金秋季消费活动

9月21日,由河北省商务厅、河北省旅游局两部门首次联合举办的第六届“幸福河北欢乐购”金秋季消费促进活动新闻发布会在石家庄召开。

河北将开展欢乐购金秋季消费促进活动

9月21日上午,河北省人民政府新闻办公室召开“第六届幸福河北欢乐购金秋季消费促进活动”新闻发布会。

石家庄

石家庄十大城市名片——西柏坡红色生态观光区、石家庄解放纪念碑、中国人民银行成立旧址、滹沱河风景区、中国历史文化名山苍岩山、国家历史文化名城正定古城、新中国制药工业的摇篮华北制药厂、世界最大的天然回音壁嶂石岩、天下第一桥赵州桥、全国重要的交通枢纽石家庄新火车站,10个旅游胜地,带你感受石家庄的古老文化,见证石家庄的历史巨变,领略石家庄的城市魅力。

进入攻略

邢台

从尧舜时期的远古太行到祖乙迁邢造就的先商文化,从辉煌千年之久的邢窑白瓷到后人传颂的紫金山五杰,从抗日战争时期的红色太行到如今换得荒山披新装的绿色太行,邢台县西南路罗镇贺家坪村,与山西的和顺县相望,距邢台市区65公里,是太行群峰中的一大奇观,主要景观有鬼门天堑、卧峡晴虹、云崖撒珠、飞瀑泻玉、瑶池妆台、龙宫玉珠、济公观海、三山销翠等。

进入攻略

衡水

在衡水冀州,有一个“燕赵最美的湿地”——衡水湖自然保护区。衡水湖属于平原淡水湖泊,水质优良,是众多珍稀鸟类在华北平原中南部最理想的栖息地。12月中旬,这里就成了鸟儿的世界。豆雁、鸿雁、斑嘴鸭、灰鹤、大鸨、东方白鹳等几十万只不同种类的鸟齐聚于此,悠然嬉戏,低头觅食,成为一道怡人风景。它们让衡水湖焕发出不一样的朝气,而镜头则是记录它最好的方式之一。

进入攻略

邯郸

邯郸市是河北最古老的城市,也是我国古代著名的城邑。 绵延起伏的太行山、水势浩渺的京娘湖,照眉池、回车巷、京娘湖等游览胜地和“梦城”、“赵苑”、“古赵一条街”仿古建筑群等,独特的自然环境和悠久的历史,使邯郸市拥有丰富的文化遗产和优美的自然景观。邯郸也是一个“成语之乡”,许多历史典故诸如“邯郸学步”、“黄梁美梦”、“胡服骑射”、“毛遂自荐”等都发生在这里。

进入攻略

沧州

沧州地处河北省东南部,是全国著名的“杂技之乡”、“武术之乡”、“鸭梨之乡”和“金丝小枣之乡”。中国吴桥杂技大世界被国家旅游局列入民俗旅游景点,沧州铁狮子、清真北大寺是国家、省重点文物保护单位。历史上的沧州人杰地灵,古代有战国时代名医扁鹊,军事家孙膑,唐代地理学家贾耽,著名边塞诗人高适,清代有《四库全书》总编纂纪晓岚,近代革命将领有赵博生、马本斋等,现代有著名作家王蒙、柳溪、蒋子龙、艺术家李德伦、斐艳玲等。境内白洋淀素有“华北明珠”之称。

进入攻略

保定

保定市位于河北省中部,地处北京、天津、石家庄三角地带,素有“京畿重地”、“首都南大门”之称,历来为军事重镇。境内的野三坡、白洋淀、天桥瀑布群、白石山、狼牙山是京城郊游族追捧的去处。保定市中心的古莲花池是清雍正年间高等学府的所在地,当时十大名园之一。境内现存因出土金缕玉衣而名噪一时的西汉中山靖王刘胜墓,以及埋葬着雍正等清代四位皇帝的清西陵。这里还曾经进行过轰轰烈烈的晋察冀边区抗日战争和解放战争,狼牙山五壮士的故事也发生在这里。

进入攻略

廊坊

廊坊地处京津两大城市之间,被誉为“京津走廊上的明珠”。廊坊历史悠久,据史书记载,4000年前“黄帝制天下以立万国始经安墟”,“安墟”即在现安次区常道村附近。现境域在春秋战国时期为燕国封疆,秦朝时分属渔阳郡、广阳郡、巨鹿郡管辖,汉朝、唐朝时属幽州管辖。霸州是廊坊市代管的县级市,重点旅游景点为:李少春纪念馆、中华戏曲城、霸州龙泉寺门、张家大院、王家大院等。

进入攻略

张家口

冬季的塞外山城张家口,集合了冰雪、温泉、民俗、历史文化等众多旅游资源,历来深受冬季旅游爱好者的喜爱。在这里,赤城、怀来的温泉水常年恒温,让游客感受不到北方的严寒;崇礼冬季降雪量达1米以上,存雪期长达150多天,地形坡度多在5-35度,风速仅为二级,平均气温零下12℃,非常适宜开展各种类型的户外旅游活动;涿鹿、阳原文化厚重,历史悠久,是华夏文明的发源地。

进入攻略

承德

承德市历史悠久,是一座风景优美的塞外名城。承德有许多“世界之最”:世界最大的皇家园林、世界最大的皇家寺庙群、世界最大的皇家狩猎场、世界最大的木制佛等。 其中,避暑山庄是我国最大的皇家园林,外八庙融汉、蒙、藏、维多民族的风格于一体,除此之外还有木兰围场国家森林公园,雾灵山自然保护区,京北第一草原度假区和白云古洞,朝阳洞、御泉行宫和辽河源度假区、潘家口水库水下长城游览区以及金山岭长城。

进入攻略

唐山

唐山地处环渤海中心地带,素有“京东宝地”之称,是具有百年历史的中国沿海重镇。在这里诞生了中国第一座现代化煤井、第一条标准轨铁路、第一台蒸汽机车等,被誉为“中国近代工业的摇篮”。唐山北部长城沿线风貌古朴,迁西水下长城、迁安大理石长城、鹫峰山“干砌长城”、长城砖窑“左三窑”、喜峰口、青山关皆为长城妙处。境内清东陵是中国现存规模最大、体系最完整的皇家陵寝之一。南部沿海一线集海滨、海岛于一体风景优美,引人入胜。

进入攻略

秦皇岛

秦皇岛历史悠久,因秦始皇东巡于此,并派人从这里渡海求仙而得名,是中国惟一一个因皇帝名号而得名的城市,素有“京津后花园”之美誉,拥有长城、滨海、生态等良好的旅游资源,山海关、北戴河、南戴河、昌黎黄金海岸等40多个旅游景区独具魅力。值得一提的是,北戴河奥林匹克大道公园于2005年5月对外开放,是国内首家奥林匹克主题公园。冬季的北戴河是寂静的,也是壮观的,能看见不同寻常的美丽。

进入攻略

载入中...

新浪简介|新浪河北简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有