对滹沱河建筑垃圾说不,抵制沿岸建筑垃圾

2014年10月31日,中国肯德基曙光基金旗下的曙光公社,在百胜公司的支持下,制作了数十个不锈钢标语牌,在园林部门专业人员的指导下,于石家庄市滹沱河沿岸安置了标语牌,同时携带题为“向建筑垃圾说不”的喷绘广告布,以此向周边游人、地产项目、居民呼吁环保责任。

为了我们的母亲河,为了美丽的石家庄,为了我们共同的家园,为了我们的洁净的蓝天厚土,请向建筑垃圾说不!

2002年9月,百胜旗下肯德基品牌与中国青少年发展基金会合作成立中国肯德基曙光基金,旨在帮助品学兼优的贫困大学生更好地完成学业,成为人才中的人才。12年来,曙光基金除了提供资金资助,还运用企业资源为受助生搭建了成长的舞台:虽然学子因家庭环境原因相对比较内向,但他们在受助过程中建立了信心,以更好的姿态步入社会,拥有信心高喊“我要昂头”,最终“变形”成优秀的职场准新人!

与一般助学基金不同的是,中国肯德基曙光基金不仅解决了受助学生的经济困难,更将培养人才视为己任。项目在经济资助的同时,融入肯德基自身资源,形成独特的“三位一体”资助模式:学业资助+餐厅实践+社会服务。受助生们不仅依靠大学4年2万元的资助款完成了四年学业,更通过肯德基餐厅勤工俭学和社会公益服务,实现从“受助”到“自助”再到“助人”的转变,从而自信的踏入社会,实现自己的梦想。自曙光基金运作以来,全国累计已有超过12000人次 的大学生受到资助,累计捐款总额已超过7000万元。他们中有的人已经顺利地走上工作岗位、有的在世界500强任职、有些人选择了自主创业,不断地改写着自己的人生。

河北师大曙光学子守护滹沱河 呼吁抵制沿岸建筑垃圾

河北师大曙光学子守护滹沱河 呼吁抵制沿岸建筑垃圾


10月26日上午,河北师范大学曙光公社的学生们来到滹沱河北岸,为其附近最大的一座建筑垃圾山盖上“新衣”,以此向周边游人、地产项目负责人、居民呼吁环保责任,倡导城市生态建设。据了解,河北师范大学曙光学子已连续四年探访滹沱河及太平河景区,通过对沿岸垃圾问题的调查和研究,多次为向景区管理处提出合理化建议。

肯德基曙光基金“三位一体”资助模式引学子点赞

肯德基曙光基金“三位一体”资助模式引学子点赞


“曙光基金给予了我们资助,更让我们看到自己的价值!”河北师范大学李宝宝说。自2002年起,中国肯德基曙光基金项目,在全国范围内已经帮助了上万名贫困大学生。据了解,肯德基曙光基金不仅为学生提供经济资助,还形成“学业资助+餐厅实践+社会服务”的“三位一体”资助模式,帮助学生实现从“受助”到“自助”再到“助人”的转变。

河北师范大学曙光学子:曙光基金给我“隐形的翅膀”

河北师范大学曙光学子:曙光基金给我“隐形的翅膀”


从作为寒门学子接受资助,到成为金牌店员自立自强,再到公益实践服务社会,学子们在肯德基曙光基金“学业资助+餐厅实践+社会服务”三位一体的资助模式下,实现着从“受助”到“自助”再到“助人”的精彩转变。

载入中...

新浪简介|新浪河北简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有