2015年3月5日是毛泽东主席“向雷锋同志学习”题词52周年纪念日。为聚集网络正能量,大力弘扬社会主义核心价值观,石家庄市互联网信息办公室、石家庄市网络文化协会联合新浪河北、燕赵晚报开展“鲜花送雷锋,善美在省城”网络主题活动,号召全市网友和市民“学雷锋、敬雷锋、做雷锋”。
  也许他(她)给你让过座,也许他(她)帮你撑过伞……即使是举手之劳的帮助过你,那他们就是“身边的雷锋”,你可以将发生在身边的好人好事告知我们!

鲜花 奖状 纪念章

3月1日 3月2日
3月3日 3月4日
3月5日
undefined
石家庄发布#鲜花送雷锋#【“身边的雷锋” 微信姐姐李潇访谈】2014年7月,李潇偶遇被大火烧伤的4岁邯郸男孩段振平。当时小振平一家因无力支付药费正在乞讨。李潇了解情况后,通过微信把小振平的遭遇和捐款账号发了出去。仅仅两天时间,就筹到捐款7万余元。爱心善举,解了一家人的燃眉之急。
undefined
石家庄发布#鲜花送雷锋 善美在省城#【“最美雷锋”代表接受领导送花】在学雷锋志愿服务活动现场,市网信办组织的“鲜花送雷锋 善美在省城”正在进行,省市领导为我市网络推荐的“最美雷锋”代表赠送了鲜花,真诚的感谢和敬意,让好人得到了认可尊重,让雷锋精神得到了传承!
undefined
新浪河北#鲜花送雷锋#【八位“最美雷锋”收获鲜花】在学雷锋志愿服务活动现场,市网信办组织的“鲜花送雷锋 善美在省城”正在进行,到场领导为我市网络推荐的八位“最美雷锋”赠送了鲜花,真诚的感谢和敬意,让好人得到了认可尊重,让雷锋精神得到了传承![赞](石家庄发布)
undefined
燕赵晚报:【好民警王永辉 昨日收到鲜花[ali鲜花]】昨日,由石家庄市互联网信息办公室、石家庄市网络文化协会、燕赵晚报、新浪河北等网络媒体联合开展的第二届#鲜花送雷锋、善美在省城#活动继续送花行程。好民警王永辉在市广播电台“开学第一课”的录制现场收到了鲜花。送花使者还为50余名“身边的雷锋”献花。
undefined
省城轻骑兵:今天意外收到新浪河北的@大脸猫超人君 帅哥,@弗洛伦萨雪未止 美女和@片警吕建江 给送来的鲜花,非常感谢。说是有朋友推荐我入选#鲜花送雷锋#活动,非常惭愧,自己能力水平有限,做的都是份内事,也没帮上大家什么忙,也没做出什么成绩,谢谢大家的鼓励。
undefined
石家庄发布#鲜花送雷锋#【“身边的雷锋”@河北省博客联盟 访谈】河北省博客联盟作为一个文明慈善的网络群体,每年都会组织公益慈善活动和文化活动,包括爱心助学、资助病患、重走井陉古驿道等。用行动传递着爱与能量。今天,@石家庄发布请到了河北博客联盟的主席“东方可可”。让我们一起听听他们的故事!
undefined
燕赵晚报:【“胡大姐,我们给您献花啦!”[ali鲜花]】昨日上午,拾金不昧的保洁员胡玉兰从“石家庄市亲民警察”吕建江手中接过鲜花,心情十分激动。第二届#鲜花送雷锋,善美在省城#活动昨日启程,300名送花志愿者向全市百余名“身边的雷锋”敬献鲜花,表达感谢和敬意。5天的时间里,志愿者们将送出鲜花500束。
undefined
新浪河北#鲜花送雷锋#【“身边的雷锋”@河北爱心救援队 访谈】他们来自各行各业,平日多以网名互称,一旦有需要救援,他们会迅速自驾车辆,带好装备赶往救助……哪里有需要,他们就出现在哪里,这就是我们的河北爱心救援队。今天,救援队的“无梦”畅谈救援队的那些好人好事!(石家庄发布)
undefined
片警吕建江#鲜花送雷锋 善美在省城#大姐捡款30万归还失主,鲜花送给她,愿大姐一样的人越来越多,雷锋越来越多。
undefined
新浪河北:【“#鲜花送雷锋# 善美在省城”今日启程[鼓掌]】据石家庄发布,3月1日,由市网信办、网络文化协会主办的“鲜花送雷锋,善美在省城”网络公益活动启动。300名志愿者向百余名“雷锋”献花。从今天到5日,还将有千余名志愿者向500位“身边的雷锋”送上鲜花,让好人得到尊重和赞扬。http://t.cn/Rw4178y
undefined
石家庄发布#鲜花送雷锋#【“身边的雷锋”@河北爱心救援队 访谈】他们来自各行各业,平日多以网名互称,一旦有需要救援,他们会迅速自驾车辆,带好装备赶往救助……哪里有需要,他们就出现在哪里,这就是我们的河北爱心救援队。今天,@石家庄发布 请到了救援队的“无梦”,畅谈救援队的那些好人好事!
undefined
石家庄发布:【“鲜花送雷锋 善美在省城”今日启程】3月1日,由市网信办、市网络文化协会主办的“鲜花送雷锋,善美在省城”网络公益活动启动。300名志愿者分别出发向百余名“雷锋”敬献鲜花,表达敬意。从3月1日到5日,全市还将有千余名志愿者陆续向500名“身边的雷锋”送上鲜花,让好人得到全社会的尊重和赞扬。
undefined
牛树启:善美省城,鲜花送雷锋
undefined
片警吕建江#鲜花送雷锋 善美在省城#积极创造正能量的你,今天也许会收到鲜花吆
undefined
永华的小菜园:【#鲜花送雷锋#,善美在省城】雷锋日马上要到啦,来嘛来嘛,快为你心目中滴雷锋送去谢意吧,线上鲜花、奖状、勋章任你选~你还有机会为Ta送去芳香四溢的实物鲜花喔~54321,不送就没啦~http://t.cn/Rw4178y 我选择把鲜花送给@河北爱心救援队@河北爱心救援队一路石黄http://t.cn/RwqrOxk
undefined
燕赵晚报:由石家庄市互联网信息办公室、石家庄市网络文化协会与燕赵晚报、新浪河北等媒体联合发起的第二届“鲜花送雷锋 善美在省城”网络主题活动,继续面向社会征集发生在身边的好人好事。如果你曾得到过别人的帮助,你想表达心中的谢意,就请拨打96399与我们联系,说出“身边雷锋”的感人故事。
@燕赵晚报: 【石家庄八旬老太自制百双鞋垫 寄到西藏温暖边防战士的心】 家住栗康街的80岁老人王俊莲,在电视节目中看到边防战士用冷水洗脚的镜头后,心疼地流下眼泪。退休于棉纺厂,用缝纫机做了大半辈子鞋垫的王俊莲,加班加点赶制出了100双鞋垫。在众多好心人的帮助下,这些鞋垫春节前被寄到了西藏那曲军分区。
undefined
新浪河北:【#鲜花送雷锋#,善美在省城】雷锋日马上要到啦,来嘛来嘛,快为你心目中滴雷锋送去谢意吧,线上鲜花、奖状、勋章任你选~你还有机会为Ta送去芳香四溢的实物鲜花喔~54321,不送就没啦~http://t.cn/Rw4178y
undefined
石家庄发布#鲜花送雷锋#雷锋日即将到来,“鲜花送雷锋 善美在省城”活动正式启动啦。您可通过网络推荐“身边的雷锋”,并为他送花、点赞。我们也会在3月1日至5日,为他敬献鲜花,表示敬意。同时,你也可以加入送花志愿者团队,亲自为“身边的雷锋”献花。http://t.cn/RwbNmoO 扫描二维码也可参与哦!

新浪简介|新浪河北简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有