为叫醒邻居,逆火而行

  • 【感动】老人当时拼命地喊大家赶紧逃离到安全地,如果她不管大家,那后果真的不堪设想。刘芳明是在用自己的生命救了全楼23口人的生命。
  • 【进展】仍没脱离生命危险 但生命体征趋于平稳
  • 虽说没有脱离生命危险,但各项生命体征如血压、脉搏、呼吸、心率等都在趋于正常,如果一切顺利,3—5天后他们将组织医护人员对大妈进行切削痂植皮术,将大妈身上被大火烧焦的皮肤进行切削痂处理。同时,如果条件允许,还将对大妈进行植皮手术。
  • 【负担】医药费是个未知数,尽管房子不值钱,能凑多少是多少
  • 医药费也是子女们关心的问题之一。即便是一个青壮年人其费用也在100万左右。今后如果借不到钱的话,他打算先抵押自己家的房子筹钱,如果再不行,就把房子卖掉。姐姐魏小华同时也表示,一旦出现借不出钱来的那一天,她的想法和弟弟一样,也打算将房子卖掉,以挽救自己的母亲。“尽管房子不是很值钱,但能凑多少是多少。”

大火发生时如何救人和自救

  • 【逃生】选择正确方式逃生
  • 首先拨打火警电话,然后利用周围一切可利用的条件逃生,可利用消防电梯、室内楼梯进行逃生,普通电梯千万不能乘坐。同时,也可以利用阳台、过道以及建筑物外墙的水管进行逃生。
  • 【浓烟】湿毛巾捂住口鼻,低姿势爬行
  • 逃生过程中,最好用湿毛巾捂住口鼻,遇到浓烟千万不要试图从烟火里冲出,在浓烟中应采取低姿势爬行,头部尽量贴近地面。
  • 【关门】千万不能打开房门
  • 一旦发生大火,千万不能打开房门,否则烟和火就会冲进室内。不过,如果火势不大,通过正常的途径逃离房间是可能的。离开房间后,一定要随手关好房门,以防火势蔓延进屋。

满满正能量

新浪河北微公益#石家庄身边事#【64岁老人火海喊醒邻居 全身95%皮肤被严重烧伤】半夜两点半,小区突发大火。梦中惊醒的辛集市六旬大妈刘芳明没有只顾自己,而是喊醒邻居一起逃生。结果邻居们被及时喊醒并逃至安全地带,刘芳明全身95%的皮肤却被重度烧伤。http://t.cn/RyVjBBd
undefined
河北电视台#满满正能量#【辛集:64岁大妈火海勇救邻居】半夜楼道突发大火,是一个人逃生,还是喊醒熟睡中的邻居一起逃生?辛集市的刘芳明大妈毫不犹豫选择了后者。邻居们第一时间逃到安全地带,刘大妈却被严重烧伤,目前,仍未脱离生命危险。转发即帮助,祝福刘大妈早日康复。[心]http://t.cn/RyVQzED
undefined
我是交通警察:// @八戒的师傅45681918: 好人一生平安祝大妈早曰康复 //【四层单元楼半夜起火 辛集六旬大妈挨门喊邻居重度烧伤】http://t.cn/RytcN3o (分享自 @今日头条)

微博热议