最新资讯

石家庄女子骑自行车逆行撞上电动车 重伤身亡

4月23日晚,省会方兴路发生了一起交通事故。逆行自行车与顺行电动车相撞后,骑自行车的58岁妇女因伤势过重身亡。

石家庄垃圾车拐弯撞上电动车 男子惨遭碾轧身亡

3月17日上午,在省会石津路兆通桥附近,一辆城市垃圾运输车就在右转弯时,将同向行驶的骑电动车的一名男子撞倒、碾轧后不幸身亡。

石家庄醉酒女骑电动车撞上路边大树被甩到田地

王女士在朋友家喝完了酒,骑着电动车回家,在酒精作用下,车速越来越快,受到对向车道灯光的影响,一下子撞到了路边的大树上,直接从电动车上飞了出去,后来就什么都不知道了。醒来后才发现躺在医院。

河北每天6人交通事故身亡 电动车成马路新杀手

平均每天,河北境内就有6个人因交通事故死亡,12个人因交通事故受伤。尽管非机动车和行人并不是交通事故的主体,但是非机动车造成的交通事故中,电动车占据了58%。

邯郸10岁女孩围巾卷进车轮 脊柱断裂或瘫痪

10岁的女孩小青(化名)乘坐电动车时,戴着的长围巾绞进车轮,导致脊柱断裂。经过紧急手术,小青暂时脱离了危险,可由于病情严重目前全身瘫痪。

网友热议

电动车驶上快车道 突遭横祸车主身亡

马路杀手的几宗原罪

肆无忌惮加速闯红灯

遇到红灯,非但不减速,相反加速冲过红灯,飞速驶过路口,让汽车、行人都避让不及。

潇洒行驶在机动车道

明明路边有专门的非机动车道,可不少骑电动车的市民却在机动车道骑行。飞速驶过的车流中,不时冲出一两辆电动车,这些骑车人好似在和时间赛跑,一些电动车跑得竟比汽车还快。

骑电车带小孩

一些市民骑电动车带孩子,小朋友就站在大人身前的踏板上,其实充当的却是大人的“肉垫”。

拉货电动车人见人躲 十足“路霸”

一种比正常电动车明显宽大一倍多的大型电动车令人印象深刻,这些电动车不仅体积大,而且驾驶人身前身后及两侧都可装货物,一些这样的巨型电动车不断在非机动车道与机动车道间拐来拐去,所到之处,无论汽车还是自行车都迅速减速给它让路。

官博发声

undefined
新浪河北:【哎...又一起电动车交通事故...】据@交警王斌 :24日,石家庄南二环与建华大街交口。轿车由北向东左转,驾驶人自述是绿灯;电动车由西向东直行,驾驶人自述是沿二环路北幅逆行。相撞后骑电动女士摔落,后座上八岁女儿头部撞碎了汽车前风挡,后随电动车滑出十余米。谨记血的教训,遵守交通规范![话筒]
undefined
燕赵身边事:【你造吗?16岁才能骑电动车[围观]】5月23日晚,在石家庄方兴路,不满16岁少女骑电动车与一逆行骑自行车的妇女相撞,妇女头部重伤抢救无效身亡。交法规定驾驶电动车须满16周岁。一人逆行,一人不满16岁,两人均违反交法,警方认定事故双方负同等责任。另外,驾驶自行车、三轮车的最低年龄是12岁。

呼吁