邯郸少女失联5天曾打电话救命

失联女孩宋天天今年17岁,河北省邯郸市人。从去年11月来京后,案发前住在丰台区方庄桥附近的表姐家,一直打零散工。9月8日中秋节,天天告知家人相中了一个保险和销售工作,第二天要面试。但是次日从表姐家离开后,就和家人失联。此后,天天家人马上赶到北京,不断通过手机、QQ等联系方式联系她,但一直没有回应。

女大学生错上陌生人车失联9天

8月9日,高渝从重庆市家中出发,如约去璧山区的同学家。当天,因为母亲牛女士出差不在家,高渝的哥哥李腾(化名)还为她联系了一辆车。 当天下午3时30分许,司机赶到约定地点时,发现高渝已经离开了。司机打电话给高渝才知道,就在大概10分钟之前,高渝搭错车,上了一辆陌生人的车离开了,之后就是去了联系。

19岁女大学生失联15天遇害

19岁女孩高秋曦在南京上大二,暑假里一直在南京打工,直到8月10日回家,计划12日返回南京,但10日下午6点后,与家人失去联系,整整14天仍无她的下落。家人四处寻找无果,于15日报警。8月27日晚间,公安局发布消息说,19岁女大学生高秋曦被抢劫遇害,嫌疑人落网。

河南女大学生失踪遇害

河南大学民生学院2011级英语专业学生张琳琳(女,23岁)9月2日上午从郑州古荥镇家中出门返校,途中与家人失联。接警后,郑州、开封两地警方组织力量全力查找。9月6日下午,警方按照嫌疑人黄某供述,在案发现场附近一鱼塘边的水井中找到了张琳琳的尸体。

女大学生北京失联到被害全过程

4年前,法制晚报刊登了一起女大学生失踪的寻人启事。时过境迁,寻觅了近3年,周木娇还是没能见上女儿的最后一面。3年来,她7次前往北京,2次去往内蒙古,寻找失踪的女儿。她的笑容没了,头发白了,家庭散了但等来的却是女儿早已死亡的噩耗。今年5月8日,老泪纵横的母亲和平静残忍的嫌犯四目相对。

女大学生沦为性奴长达7个月

今年2月,来自东北某高校的22岁女学生小青在吉林长春市通过网上聊天,认识了一名自称“李俊”(顾某某)的男子,两人见面后小青即被其强奸,后被带至辽宁大连男方亲戚家囚禁、虐待、变态式奸污。今年3月,思女心切的小青家人找到了大连,顾某某以不听话要杀掉小青家人要挟,小青并没有对家人道出实情,家人伤心离去。

undefined
行路安全防范

1.陌生男人问路,不要带路;2.不要搭乘陌生人的机动车、人力车或自行车。3.不要穿过分暴露的衣衫和裙子。4.夜间行路要高度警惕,尽量走灯火明亮、往来人员较多的大道;行至路边黑暗处要有戒备;最好结伴而行,避免单独行走。

夜间预防盯梢

女生单独夜行时,要注意身后是否有人盯梢,当发现有人跟踪时:1. 快速横穿马路;2.若还被紧跟,则要快速向灯光较亮、行人集中的地方行走;3.确定被跟踪时,应避免停下来与对方正面冲突,而应就近进入热闹的地方。

undefined
单独坐出租车要注意安全

女生单独坐出租车时,应注意:1. 记住出租车所属公司及车牌号,司机的特征;2.夜间单独搭计程车时,可使用电话预订方式;3.最好让朋友送你上车;4.上车时要特别注意车内有无异状;5.请家人在目的地光亮处等候。

女生求职防侵害

假期里同学们找兼职的工作,也要注意防范:1.对于广告内容不明的,切勿前往应试;2.对拟前往应试的公司要打听清楚;3.面试最好有朋友陪同前往;4.面谈时,不要轻易接受男性职员的饮料或点心,切莫将身份证交给招聘的公司。

undefined
当心挂在胸前的手机

不法之徒也将目光盯向女性挂在胸前价值不菲的手机上。他们往往骑摩托车、自行车或直接尾随到僻静处趁其不备进行抢劫。因此走路时要走人行道内侧。

女生喝酒不易多

参加朋友的聚餐或应酬,饮酒要量力而行,勿须逞能豪饮,受到称赞也不要飘飘然,既要防止酒后失态尴尬,又要防止一些伪君子趁着酒兴非礼。

undefined
如何应对歹徒施暴

女生面对歹徒施暴时,可采取以下三种方法来自救:一是向对方眼部猛扎过去;二是乘其不备用膝盖猛顶其裆部;三是要注意住歹徒的体貌特征。

独居女性防侵害

独居的女性不要让他人知道你是一人在家。在室内时,可同时打开不同的房间的灯光。有外人要求入内借打电话应予以拒绝。不要在室内单独接待异性朋友。

新浪简介|新浪河北简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有