必备装备之一:双肩背书包,大小适宜,质料轻、肩带宽阔。
必备装备之二:铅笔盒,简洁实用,不宜太大,不易损坏。
必备装备之三:铅笔、橡皮,几根削好的木制铅笔和一块能擦干净的橡皮擦。
必备装备之四:直尺,15厘米或20厘米,普通塑料直尺就可以。
必备装备之五:包书皮、本皮,包好后写上书名、本名,和孩子所在班级、姓名。
必备装备之六:水壶/水杯,及时补充水分,对健康很不错。
必备装备之七:创可贴,磕磕碰碰在所难免,小伤之时显身手!
必备装备之八:纸巾/手帕,不是只有女生才会用到哦!
必备装备之九:塑料袋,平时可以收集垃圾,关键时刻还能解救怕水的课本。
必备装备之十:成长记录袋,收集学期考试、评比、获奖证书。
 家长不要代孩子做功课。如果他遇到难题,在帮助他的时候,必须先让他思考一下。

·家长不要代孩子做功课

家长不要代孩子做功课。如果他遇到难题,在帮助他的时候,必须先让他思考一下。要经常检查孩子的功课,并与孩子的老师保持经常性的联系,了解孩子的校园生活,参与到孩子的成长过程中。[详细]

经常检查孩子的功课:如果孩子做对了,家长就要表扬他;如果做错了,也不要批评他。请家长和孩子一起重新做一下题目。[详细]

经常检查孩子的功课

与老师保持联系:作为家长,总怕孩子不能适应学校生活,其实,对于不同气质的孩子,老师都有自己的“绝招”。[详细]

与老师保持联系

新浪简介|新浪河北简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有