学霸,我们都要过啊

学霸是个古老的词语了,追溯到它的来源,据说最早出现于明代万历本《明会典》卷七十八,原意指的是“学界的恶棍”、“把持学术话语的人”。后来的意思却起了翻天覆地的变化,变成了一个带点传奇色彩的词语,成了努力好学、成绩优秀的象征。

据调查显示,中国式学霸世界领先,也无数次在各种国际上的大赛中获奖,中国的数学难度都在网上引起一众网友的吐槽。现在正值期末考试来临之际,为大家做一个有关学霸的盘点,各位看过、笑过后:好好复习功课,发扬学霸风格,考试全部都过,预祝新年快乐!

      学霸是怎样炼成的?学霸的特点又是什么呢?首先,一定要勤奋好学,一定要有执着的精神和顽强的毅力,在路上,在教室,甚至是上厕所,这些都可以是学霸们思考学习问题的好机会。另外,一定要成绩好,视考试为浮云,成绩让人惊叹,参加各种国际大赛,拿奖学金拿到手软。那么现在就开启学霸模式吧——

要说学霸的一大特征,那肯定是勤奋好学。班级教室、图书馆、自习室,那都是常见的,任何场所都可以成为学霸们学习的好地方。学霸们的学习时间也没有任何的限制,白天看书学习,晚上也可挑灯夜战,真让我等常人望尘莫及!学霸就是努力努力再努力,歌词里唱得好:学霸们一直都在看书,连上厕所都要跑步。

要说学霸的另一大特征,那就是成绩优秀了。事实证明,努力学习肯定是有回报的。我们常常能听到关于学霸们的传说,他们是同学口中的高分、第一名,他们是老师眼里的优等生,他们也从没有让父母失望过。学霸们不怕考试,就怕没有考试。期中期末、大考小考对于他们来说都不是问题,他们就是逢考必过的象征。

      学霸本身就是一个传奇的所在,所以学霸的世界你永远不懂。学霸在学校,他们的行为引发了无数好奇的目光,不走寻常路说的也是学霸的生活。上辈子回眸几百次,今生才能与学霸有缘,学霸的感情世界也是扑朔迷离的。当学霸毕业了,要参加工作,又会碰撞出怎样的火花呢?现在就来为大家说说学霸的生活——

《学霸去哪儿》走红网络 学霸遭人羡又羡别人

学霸们一直都在看书,连上厕所都要跑步。学渣,你不要再看啦,看完也记不住。如果想体验学霸的幸福,跟我学吧,风雨无阻。”最近,微博上一首《学霸去哪儿》的歌曲火了起来。

理科学霸文言文“陈情表” 同学汗颜老师受伤

谨以此书,谏当权导员明察,以表吾之真恳!大学二载,吾人懿者,勤修学问,勉持道德。怎以一褥,否我全部?怎以考评,否我操守?吾之忠心,吾之修养,昭日月,惊天地,泣鬼神。

学霸也自卑烦恼:其他知识少同学说话插不上嘴

一些孩子在玩耍上表现得聪明伶俐,可在学习上却体现不出来,父母常常因此抱怨;而一些孩子擅长读书,却没什么兴趣爱好,他们也担心自己太乏味,不受欢迎。高一女生小洁就有这样的困惑。

大学学霸班32人30个保研 学霸情侣自习也浪漫

重庆大学土木学院一向男多女少,还曾出现过“和尚班”。但在建工1班,32名学生10个是女生,还产生了两对情侣学霸,其中一对保研到了同济大学,另外一对打算去美国深造。

学霸情侣图书馆约会 考上同大学同专业研究生

“图书馆就是我们的约会地点,爱情可以是学习最好的催化剂。”说这句话的是华东交通大学物流管理专业的应届毕业生罗菁,今年,她和同学王虹斌一起考上了西北工业大学的物流管理专业研究生。

湖北高考文理状元是情侣 学霸得不到女神驻足

武汉理科状元黄翌青不久前在人人网上发了一条留言:“得到了全市的美誉,得不到你的驻足。”有网友调侃:状元也有失意时,输了你,赢了世界又如何?黄翌青接受记者采访时,称自己是真性情。

华人学霸如何炼成 签约率高不代表就业质量好

全美大学应届毕业生面临严峻就业形势,半数人将面临毕业就失业的困境。但是,华人大学毕业生的就业形势比其他族裔要好些。一位加州的大学教授指出,华人大学生整体教育基础,尤其是数理学科比其他族裔好一些。

谁说学霸没有烦恼 学霸的压力很大一部分来自就业

小王说,眼看已进入大四了,可她觉得前途茫茫。采访中,不少成绩不太理想的学生羡慕“学霸”,可不少“学霸”又对自己未来的就业非常担心。“每个人都有自己的烦恼,学习好的也不例外。”

天大女学霸一学期定2163项计划 深造创业两不误

薛雨晴和男友创办了一家公司,代理销售阳澄湖大闸蟹。在四个月的时间里,两人发挥专业所长,从装修店面、招聘员工、到发传单、联系团购网进行网上宣传推广,他们也如愿赚到了人生第一桶金。

      学霸无界限。早已超越了年龄,常常能听到一些爷爷奶奶辈的人的求学故事,至于神童、天才少年之类的已是老生常谈。各行各业都有可能出学霸,保安、主持人、明星,他们不断刷新着我们对于学霸的记忆。现在连物种都不是问题了,学霸猫、学霸狗一遍又一遍地在网络上热传。到底谁能当学霸呢——

78岁抗癌学霸圆博士梦

一场特殊的博士论文答辩会还在进行当中,主角韩维新是一名78岁的癌症老人。今年10月,在得知自己病情从肺扩散到骨和脑之后,韩维新跟导师南开大学文学院博士生导师石锋取得了联络,希望能够尽快安排论文答辩,完成博士学业后再赴香港接受进一步治疗。

人大保安哥考取研究生

中国人民大学保安中队保安员张团政,成功被上海对外经贸大学录取为新一届的法律硕士研究生,我们真心祝福他在新的学校、新的起点上开启自己人生新的篇章。是那个半夜在西门路灯下苦读的朋友吗?热烈祝贺啊!人大的后勤工作人员王志丹在微博下评论。

中科大抢镜学术猫

面对潘院士,这只猫实在是太牛气冲天了!只见它站在门里静静听了一会儿,接着走到报告台前,摆出一副“放开那个话筒,让我来”的架势。潘院士被讲台挡住了视线,没有注意到这只小猫,但它成功地吸引了台下所有人的目光,相机也对准了它。

新浪简介|新浪河北简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有