唤不醒的愚昧:母女对话令人扼腕

1、知道女儿被猥亵,但是搞成这样多复杂

  • 记    者:知道老公对女儿做了什么吗?

    刘女士:知道,他就是有时候会摸她。

    记    者:你看到这种情况发生的时候是怎么做的?为什么老公打她时,你也骂她呢?

    刘女士:不是骂女儿,是跟她说的她都不听。跟她说了不要把这些事情搞得很大,我们自己解决,搞成这样多麻烦。

  • 评:女儿被侵害,被侮辱这么多年,自己知情却一直包庇隐瞒,完全忽视了丈夫的罪行。某种意义上,母亲充当了帮凶。

2、单纯的认为只要女儿听话,家就稳定了

  • 刘女士:老公有一点(错),女儿也有一点(错)。老公摸她是我老公的错,她老是和老爸吵就是她的错。

    刘女士:老公,他不在这个家就真的散了。

    记    者:所以你觉得只要女儿听话,家就稳定了?

  • 评:为了维持所谓“稳定”的家,助纣为虐,丈夫是不是也是抓住了母亲的这一点,才越来越胆大?

3、女儿要带她走遭拒,不敢尝试新生活放弃自由

  • 小    梅:妈妈也可以恢复单身和自由

    刘女士:你觉得搞成现在这样好看吗?你一定要这样把家里搞得妻离子散吗?

    刘女士:现在你把爸爸关起来了,你就好了。

    小    梅:你知道我感受吗?你是我妈妈,我从来没有怪过你,我需要你的安慰。

    刘女士:我知道你的难处,但是我们是一个家……

  • 评:面对一个不能称之为家的“家”居然不敢跳出来,母亲完全忽视自己的命运悲剧,觉得自己18岁开始就这样了,一辈子也就这样了。难怪悲剧会在女儿身上重演。跟一个禽兽过日子,能有什么“日子”可言。

4、丈夫女儿二选一,希望老公回家

  • 记    者:后悔嫁给老公吗?二选一,你更想老公回家还是女儿?

    刘女士:老公,他不在这个家就真的散了。

    刘女士:你不能原谅爸爸吗?

    小    梅:为什么你就要依赖他?

    刘女士:不是依赖不依赖,是一个家庭好不好。

  • 评:直到事发,还坚持自己的看法,还在问女儿会不会原谅爸爸。这样的男人回来会改好么,会不会他出狱的日子,是悲剧继续的时刻。

微博热议

笔下风云尚饭#少女遭亲父长年猥亵# 人类自有好坏、粗野之分。在坏人群里有没有怪兽,和野生动物一样,就另当别论了。爱子之心人人有之,作为父亲,竟然猥亵自己的女儿,实在超乎普通人意料之外,所以人们一听到这类奇闻,固然义愤满腔,类比遇见杀人魔鬼还令人惶恐,呕物上涌。这可能就是怪兽带给人们的第一反应。
undefined
罗赛迩:真的是如母亲所说,如果不是这么穷就不会这样了吗?不穷了,父亲就不会对女儿出手了吗?不穷了,母亲就会选择替被长期猥亵的未成年女儿撑腰吗?……想了想,还真不是穷的问题。我选择不同情。
undefined
广州日报:【广州#少女遭亲父长年猥亵#续:父亲自称“见到少女就冲动” 母亲阻拦报警斥女儿“丢人” 】昨晚少女欲向警方报案时,其母试图阻拦,恶狠狠地说:“你要不要脸?”据附近街坊称,父因担心事泄,对女儿交游管控极严,与她稍多接触就会被上门闹事,故虽知情者众,却都敢怒不敢言。http://t.cn/RLYNgil

兽父当街暴打女儿

载入中...

微博热议