你的高温补贴拿到了吗?

新浪天津:【别人家“高温补贴”:一人一台Mac】你的高温补贴是啥?票子?绿豆汤?还是啥都没有?看看上海这家公司:老板自掏腰包#高温补贴发Mac#,送之前还统计所有人的型号和配置偏好,Air或Pro,11或13英寸,力求让员工收到最心仪的款!更可怕的是,端午节发Apple Watch的也是这个老板。(潇湘晨报)
undefined
温江永盛镇#新闻视角#【每人至少10元/天 不计入最低工资】烈日下辛勤工作的你,拿到高温补贴了吗?用人单位安排劳动者在高温天气下露天工作以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下的,应向劳动者支付高温津贴,每人每天10元—12元。http://t.cn/RLphPn5

还有哪些我们不能理解

  • 近期,各地2014年平均工资数据陆续出炉。公布的20个省份中,北京的平均工资最高,河北排倒数第二。数据公布后,不出意料地“收获”了一片拍砖,网络上工资“被平均”、“被增长”的感慨此起彼伏,很多网友调侃自己“拖了平均工资的后腿”、“对不起国家”。年年公布平均工资,年年被民众声称“被平均”、“被增长”。
  • 涨工资的好消息大家都知道了,可工资究竟涨多少、怎么涨?据石家庄政府官网消息,石家庄办公厅近日转发河北省调整机关事业单位工作人员基本工资标准和增加机关事业单位离退休人员离退休费三个实施办法。
  • 石家庄住房公积金最低缴存基数提高,职工住房公积金缴存基数为职工本人上一年度月平均工资总额;新参加工作的职工住房公积金缴存基数为本人当月工资总额;单位新调入的职工住房公积金缴存基数为调入单位发放的本人当月工资总额。缴存基数原则上最高不超过市统计部门公布的上一年度在岗职工月平均工资的3倍;最低不低于所在市、县(市)的上年度在岗职工平均工资的60%。

微博热议