高校反腐

  • 2、高校第一虎:石家庄经济学院郝东恒
  • 2015年10月8日,河北省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对石家庄经济学院原党委书记郝东恒决定逮捕。案件侦查工作正在进行中。石家庄经济学院原党委书记郝东恒涉嫌严重违纪违法,目前正在接受组织调查。郝东恒成为河北高校落马厅官第一虎。
  • 3、石家庄学院副院长赵丽娟接受调查
  • 中纪委网站据河北省纪委消息,经河北省委批准,石家庄学院副院长赵丽娟涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。曾就职石家庄市警察学校,从事法律教学并兼职律师工作。后在河北省妇联权益部从事信访、维权工作,期间创建了河北天宏律师事务所,任主任并从事专职律师工作。1996年3月竞争上岗,破格提拔为省妇联权益部长。1999年起先后任丰润县、丰润区副书记(正处)兼政协主席、高邑县副书记(正处)等职,2006年任新乐市长,2012年11月任石家庄学院副院长。

高校反腐四大重灾区

  • 一、高校招生
  • 公开资料显示,中纪委曾警示招生是教育腐败重点领域。自2008年,北京市查处高校腐败案发数上升一倍,近一半案件涉及招生、人事问题
  • 二、占用教育科研经费
  • 动辄捆绑千万资金的重大科研项目,在让一批科研人员垂涎的同时,也滋生了他们的邪念“我死后,哪怕洪水滔天”。不少动辄成百上千万的大项目,其命运多是隆重出场、草草收台。
  • 三、学术造假
  • 学术造假的受益者并非仅是造假者,在学术造假的利益链上,还有其他人。所以,学术造假才会被默认、纵容、掩盖和包庇。学术造假案背后的利益链更可怕。
  • 四、后勤基建
  • 除招生、占用教育科研经费、学术造假等方面,后勤基建部门已成为高校腐败的“重灾区”。分析人士认为,这与近年来国家加大对高校投入,高校校区相继扩建有关。

舆论

undefined
新浪河北:【石家庄经济学院原党委书记被捕 21名党员干部被通报】9月2日,省纪委监察厅网站发布消息:石家庄经济学院原党委书记郝东恒接受组织调查。10月8日,省人民检察院以涉嫌受贿罪对郝东恒决定逮捕。郝东恒成为河北高校落马厅官第一虎。同时,宁晋县纪委通报7起21名党员干部违纪案件。http://t.cn/RymbLHs
undefined
石家庄管家:河北省石家庄学院副院长赵丽娟接受调查 (分享自 @新浪河北) http://t.cn/RUpzHxx
阳春ChunYang:“明师之恩,诚为过于天地,重于父母矣。”原来王尧也出自朱栋霖先生门下,多年来却对自己的授业恩师频频打压,教人唏嘘。“举世不师,故道益离。”难以想象这样的教授平日里如何教书育人,传道授业。而苏州大学校方出面为其揽责更是令人费解,窃以为中国高校反腐可由此开始了。 http://t.cn/Ry3uxZV

微博热议