集权的1956年工资制度

  1956年全国干部适用同一张工资表,分为三十个工资等级,同一级别的干部收入在各个地区是不同的,全国一共分为十一个工资区。当时的干部平均工资高于全社会平均工资。

集权的1956年工资制度

有限分权的1985年工资制

有限分权的1985年工资制

就工资的分权管理而言,这个阶段国家领导人提出的政府机构改革起到了重要铺垫作用……[详细]
1993年地区津贴出世

1993年地区津贴出世

地区附加津贴成为地方工资分权管理的重要政策工具,也让公务员工资管理陷入各种批评……[详细]

重新集权的2006年工资制

  各种批评下,2006年工资改革进行全面的中央收权。财政部的综合司还加挂了一块牌子,“清理规范津贴补贴办公室”。在此过程中,工资管理出现了一些关键词。比如“阳光工资”“同城同待遇”和“限高、稳中、托低”等。

西汉东汉赏赐丰厚

在西汉“公务员”最典型的工资性补贴之一,是各式各样的“赏赐”,有定期赏赐、庆典赏赐、功勋赏赐三大类别。[详细]

    

   古代“公务员”的俸禄什么样?



南北朝时期当官没有工资

魏晋官员的实际收入并不低。其补贴来源,一是价值不菲的赏赐,二是可以合法占有50顷到10顷的土地,这笔外快远远超过法定俸额。[详细]

唐宋时期有消费券

唐宋“公务员”不仅收入稳定,收入也高,特别是宋代“公务员”,还有更多的补贴,名目多多,“公务员”的福利还是令人羡慕的。[详细]

明清两代“公务员”工资最低

到了明清,政府奉行“薄俸”制度。比较起来,明代“公务员”的工资是中国历代最低的,但明代低工资并不等于没有补贴,[详细]

undefined
北京上海等地3000元以上

公务员的工资真的不像传说中的那样高,最多也就是在中下等。一等:上海、北京、深圳、广东、江苏、浙江这些直辖市和经济发达省平均月收入应该在3000元以上。

辽宁湖北等地1800元左右

二等:辽宁、海南、吉林、黑龙江、甘肃、新疆、青海、陕西、湖北这些经济较发达省或者国家给边疆补贴、西部开发补贴的省份平均月收入应该在1800元左右。

undefined
河北山西等地1200元左右

三等:河北、湖南、云南、山西、福建、河南、湖南等省份,这些省虽然经济不是太发达,但每次涨工资,国家都给予拨款帮助,平均月收入应该在1200元左右。

山东安徽等地1000元以下

四等:山东、安徽、贵州、江西、广西等省。山东省经济还可以,但如果没有国家拨款自立更生很困难。安徽、贵州尽管国家拨款,但经济较差。平均月收入应该在1000元以下。

正方:该涨!工资太低造成人才流失。

反方:不该涨,隐性收入算进去没有?

0 0

新浪简介|新浪河北简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有