一个美丽的传说

1、13小时拿驾照?大多数人没戏!

  • 我们以为:只要接受13个小时的正规培训,通过考试,就能获得驾照。13个小时的培训分别包括5小时的理论教育、2小时的场内技能和6小时的道路行驶。此外,韩国还大幅简化了场内技能的测考项目,甚至被有些人形容为“闭着眼睛也能通过”。

    事实上:府规定的13个小时属于义务教育,只代表着驾考资格,能在13个小时内顺利拿到驾照的只是少数,占比不到30%。

2、“物美价廉”?未必!

  • 我们以为:边学边玩,观光和考驾照两不误,学车空闲时可以去周边逛逛。

    事实上:不可控因素很多,风险很难控制。边学驾照边玩,无法跟团,只能选择自由行,而且在韩国旅游停留时间较短。价格上 ,网上赴韩考驾照广告天花乱坠,一般下来7000-10000,一点也不便宜。

3、换证轻而易举?日渐严格!

  • 事实上:持境外驾照申领国内驾照的审核条件和程序严格,有的中介承诺“换证轻而易举”实则是虚晃一枪。

    没有登陆证考不了驾照,一般情况下,只有那些长期居留在韩国的外国人才能申请到,像旅游签证、短期商务签证、短期一般签证,是申请不到登陆证的。

4、速成驾照,你对自己的安全负责吗?

  • 在韩国对于拿到驾照的新手来说,由于关乎自身和他人的生命安全再加上实际路况存在不确定性和复杂性,90% 的新手不会贸然上路行驶,会再进行一段时间的道路培训。由于中韩两国的汽车文化不同,安全观念也有差距,不少国人前往韩国考取“速成驾照”,回国后可能成为潜在的“马路杀手”。

    技术不过关害的是自己,如果驾驶技术不过关,即使拿到了驾照也容易出事故,到时候要花费的时间和金钱远比学驾照省下来的时间和金钱多得多。

关于中国驾考的关键词

1、红包

  • @后知后觉的小呆逼:中国学车太难,不给教练点红包就给你穿小鞋,没个半年都拿不到驾照,中间还各种刁难,太恶心了,特别是喜欢为难学生,我也是不好意思管家里要钱,也不想去交钱,结果只能呵呵了。顺便祝各位喜欢收红包,收各种东西的驾校工作人员死个妈。
2、拖延

  • @LuckyTsang:学车确实用不了这么长时间,我学驾照,模拟学时(驾校帮刷)8个小时、操作时间10学时,用了不到20学时全部学会!剩下的学时教练帮刷!用了十个月才拿到证!要是有机会我也会去韩国学!
3、学费

  • @李健强Harry:先试问全世界有哪个国家考驾照有在中国考这么贵这么乱这么受气的?我两年前在美国考驾照全套下来耗时半月,花费共14美元。回国想换中国驾照也可以,但确实要谨慎,我相信在美国开习惯了回国是没法开车的,真不是交通规则有多大变化,而是司机开车习惯有天壤之别。

微博热议