有一个护士群体的工作环境“与世隔绝”,TA们就是手术室护士。手术室是医院任务最繁重的科室,工作加班加点是家常便饭,进了手术室一饿就是几个小时,腰酸了要站得住,肚子饿了要挺得住,眼睛困了要熬得住,甚至有时会通宵达旦地忙碌。

      作为护士,他们要提前了解病情,熟悉操作步骤,做好术前准备,术中与术者密切配合,主动、迅速、准确地传递所需要的器械物品,遇有夜间和节假日急诊手术时,要及时赶到院,做好各种准备,保障和配合好手术和抢救工作的顺利开展。

      随着医院的发展,大型、复杂的手术逐年增加,新仪器、新设备也不断投入到术中使用,患者也对护理质量提出了更高的要求,做一名优秀的护士,仅有一颗爱心是不够的,还必须不断学习和掌握护理新知识,新技术,广泛吸取医学营养,丰富自己的护理知识,才能为病人提供高质量的护理。

      又是一年5·12国际护士节,让我们一起走近手术室的护士们!

prev
next
  • 石家庄市五院手术室护士群像

    石家庄市五院手术室护士群像:从左到右以此为唐国强、范子建、刘冰、王飞、孔凡硕。

  • 石家庄市五院手术室男护士唐国强

    唐国强,石家庄市第五医院手术室普通男护士,在手术室已经工作已有五个春秋,每天早出晚归,踏实工作,急诊、抢救病人总是跑在最前头,以实际工作践行了护士的天职,虽有辛苦、劳累、汗水,无怨无悔。

  • 石家庄市五院手术室男护士范子建

    范子建,中共党员,石家庄市第五医院手术室护士长。斯文、和蔼、办事果断、雷厉风行是手术室护士对他的评价。从事手术室工作10年来,他没有什么惊天动地的壮举,以实际行动践行了一名护士的天职。

  • 石家庄市五院手术室护士刘冰

    刘冰,石家庄市第五医院手术室护士,也是一名正在孕育二胎宝宝的妈妈,从事手术室护理工作已经有六年的时间了。女护士与男护士最大的不同就是要面临怀孕生产的问题,这也是人生中比较重大的关卡。

  • 石家庄市五院手术室男护士王飞

    王飞,石家庄市第五医院手术室一名男护士,高级护理专业,2009年3月至6月在河北医科大学第四附属医院手术室进修学习,2009年7月在市五院手术室工作至今。多次被医院评为“先进工作者”“优秀护理标兵”荣誉称号。

  • 石家庄市五院手术室男护士孔凡硕

    孔凡硕,石家庄市第五医院手术室一名男护士,从事护理工作3年,其中有8个月的实习,实习初始,有病人问“你挺大个老爷们,为什么要学护士啊?”竟无言以对!

新浪简介|新浪河北简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有