西安公厕

公厕设置不合理,遭市民吐槽:投诉数量呈逐年上升趋势;公厕位置难找成为热点。

各地探厕行动

    公共厕所是一个城市文明程度的主要标准之一,而这个人们生活中不可缺少设施,却极易被忽视,你身边的公厕什么样?……

石家庄的高标准公厕

石市投入80余万元建两座高标准生态公厕,公厕增设了妇幼间、残疾人无障碍间及座便器。

西宁市城西区34座公厕投入使用

西宁市公厕频频曝出位置布局不合理、数量无法满足市民需要等问题。新建34座公厕将投入使用。

孩子们的“上厕所攻略”

厕所少,少喝水。生理规律被强行改变,厕所太小 “重视”太晚太珍稀……

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

  • 冲澡时张着嘴巴


    【冲澡时张着嘴巴】

          淋浴喷头其实是病菌的温床,热水器也是最多细菌藏匿的场所。所以,在冲洗头部时,最好闭上嘴巴,以免细菌通过水流进入体内。

  • 总是拉上浴帘


    【总是拉上浴帘】

          霉菌最爱生活在阴暗潮湿的地方,而被浴帘遮住的洗浴房就是它的“爱巢”。因此,我们在洗浴后,最好拉开浴帘,打开排气扇,让它可以通风换气,保持干燥。

  • 冲马桶不盖盖子


    【冲马桶不盖盖子】

          上完厕所冲马桶时,我们总习惯一按下水闸就完事了,其实这样是不对的,这时候的细菌可能会趁机进入空气中,所以最好先放下盖子再冲。

  • 把牙刷放在洗脸盆的台面上


    【把牙刷放在洗脸盆的台面上】

          马桶内的瞬间气旋最高可以将病菌或微生物带到6米高的空中,并悬浮在空气中长达几小时,进而落在墙壁和牙刷上。所以,牙刷最好放入抽屉或柜子里。

  • 存放化学用品


    【存放化学用品】

          卫生间里湿度和温度较高,有的家庭卫生间没有窗户,空气无法对流,更容易造成空气污染。所以,卫生间最好不要存放过多化学用品,各种清洁剂一定要单独存放。

  • 女性擦私处由后向前


    【女性擦私处由后向前】

          别小看了这样一个小小的动作,这样做很容易导致女性尿路感染。女性擦拭私处最正确的动作应该是由前向后擦。

起身太快

上厕所,起身太快有猝死的危险?

用力排便

用力排便,很正常。会是什么原因导致危险呢?

憋尿过久

憋尿过久,是会有危险。但怎么可能会导致死亡呢?


  • 患有心血管疾病的患者,如果上厕所蹲太久,排便结束后马上起立,很容易导致短暂性缺陷,诱发头晕、摔倒等意外风险。尤其是老年人…【了解更多】
  • 当人们用力排便时,腹壁肌和膈肌收缩,腹部压力增加,血压突然升高容易诱发脑溢血、心肌梗塞,严重时可造成猝死。…【了解更多】

  •   憋尿过久会导致迷走神经过度兴奋,排空过快,导致血压下降,脑袋供血不足等,从而诱发排尿性晕厥。不及时抢救易有生命危险。…【了解更多】
空间密闭

在厕所密闭空间洗澡,会导致呼吸困难甚至……?

水多地滑

厕所里水多地滑,的确是很危险的事情!!

家电隐患

家电隐患,需要引起足够的重视!


  •     长时间待在厕所里易使心脏和大脑缺氧。此外,室温、水温等还会使人血压波动,洗澡水过热时可诱发脑溢血…【了解更多】


  • 调查发现,卫生间滑倒受伤的发生率约为9.8%。不少冠心病老年患者因为不小心摔倒而诱发心绞痛,需要马上抢救。…【了解更多】

  •   很多人会在厕所中放置大型家电,例如洗衣机,一旦渗水或是电器老化,就容易引起漏电、触电的危险。…【了解更多】
载入中...

新浪简介|新浪河北简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有