什么是脱发

简单的说,如果每天脱发在100多根以上,头顶毛发逐渐稀疏就可以算是脱发。脱发大多与衰老、遗传和男性激素水平有关。此外,使用药物、精神压力过大、洗护发用品使用不当、常使用吹风机及不良的生活习惯也会引起脱发。

  1. 秋季护发谨记5点防脱发
  2. 中药如何治疗脂溢性脱发
  3. 高一男生因求爱被拒脱发成斑秃
  4. 脱发者易深陷的3用药误区
  5. 男人8小妙招防脱发
  6. 到底怎么样才算是脱发
  7. 治疗脱发八个偏方
  8. 防止掉发的9个妙招
  9. 传潘婷硅油量较高或致脱发
  10. 护肤护发:侧柏叶水防脱发
神经性脱发

神经性脱发是“虚”症,表现在头上,因为内伤“七情”(指喜、怒、忧、思、悲、恐、惊)外感六淫,使气血失和,运行不畅,不能养发,使毛囊缺血缺氧,营养断流,迅速大面积脱落。

神经性脱发,俗称鬼剃头,是头部突然发生的一种局限性斑状秃发。多见于皮脂分泌旺盛的儿童及青年,且常在皮脂溢出过多的基础上发生,男女发病几率相等。神经性脱发分为斑秃、全秃、普秃、产后脱发、失血性脱发五种类型。

脂溢性脱发

一般称秃顶,是一种毛发进行性退化的现象。开始头油头屑多,头皮痒,继而在梳头和洗头时脱发严重,头顶、两鬓的毛发逐渐稀少,脱发区的头皮变薄、光滑,毛孔逐渐闭锁。 脂溢性脱发分早、中、晚三期。早期者出油多、痒、皮屑多,一洗头掉满盆头发,有时有几百根,一梳掉几十根,并持续不断地掉,有的头皮发红,起小疙瘩。中期脱发严重,头顶稀疏,风一吹露头皮。晚期头顶光滑或少量绒毛。

“中央不长”根源在哪里

1.缺乏蛋白质。

2.头发洗太勤。

3.过度美发。4.压力过大。

5.疾病的影响。

6.血液循环不良。

7.母亲一方亲属脱发。

“鬼剃头”如何预防

20多岁的年轻人如果每天掉发超过150根,可能就是脱发的前兆了。专家认为,脱发发生年龄大幅提前,其实是个“现代病”,与现代人的生活方式有关。男性脱发的原因:吃肉、熬夜、美发还有抽烟等不良生活习惯。

光明顶不再是中老年男性专利

数据显示,我国中青年男性脱发的发病率较20年前增长了10倍以上。在中国男性脱发患者中,60%的男性在25岁前就开始脱发,30岁以前开始脱发的则达到84%。男性脱发就像个慢性病,需要长期用药。据国外临床研究显示,没有得到治疗的脱发患者,5年后100%会继续脱发,

男性脱发心理问题影响治疗

调查显示,绝大多数的男性脱发患者都会在开始脱发的六个月内积极寻求医生的帮助,但随着头发继续脱落,他们也逐渐失去寻求治疗的信心与耐心。

男性护发要学着梳头

女性平均寿命比男性长,原因很多,但常梳头是重要因素之一。梳头时最好用木梳或牛角梳,男人多梳理一下头发也很重要。……[详细]

不健康的护发方法

    一般男性很少注意护理自己的头发,这种忽视直接造成男性脱发问题的严重性及常见性。下面这些伤发伤身行为他有吗?

洗头时不注意控制水温

洗头时水温太高会令发质变差,建议用40℃以下的温水冲洗头发,然后用橄榄油混合柠檬汁涂抹按摩头皮片刻,一刻钟后冲洗干净。……[详细]

烫染过于频繁

明星刘德华等因烫染过度,一度出现过脱发现象。护肤专家提示,头发需要修养期,最好三个月到半年烫染一次……[详细]

不健康的生活习惯

长期吸烟的人平均体温会比正常人低1度左右,体温下降就会影响头皮供血,引起脱发。想要好头发,必须戒烟限酒……[详细]

新浪简介|新浪河北简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有