2016年世界无烟日:烟草制品的素面包装

世界卫生组织计划将2016年世界无烟日的主题定为烟草制品的素面包装。 2016年2月份 ,世界卫生组织在其官方网站上发表声明指出,为了进一步推进烟草制品素面包装措施在全球多地的实施,世界卫生组织计划将2016年世界无烟日的主题定为烟草制品的素面包装。

警惕!烟草燃烧产生四千多种化学物

在烟草的燃烧过程中,可以产生4000多种已知的化学物质,其中有69种致癌或促癌物质。烟草的主要有害物质有……

最好的戒烟方法

1.消除紧张情绪。2.体重问题。

3.加强戒烟意识。4.寻找替代办法。

5.扔掉吸烟用具。6.少参加聚会。

7.游泳、踢球和洗蒸汽浴。8.打赌。

9.转移注意力。

10.经受得住重新吸烟的考验。

饮食戒烟原则

戒烟科研人员发现,烟瘾的产生与体液的酸碱度有关。所以想戒烟,要多吃碱性食物,来降低吸烟的欲望。蔬菜、水果中含较多的有机酸和微量元素,它们在人体内最终代谢产物呈碱性,故称这类食品为碱性食品。 多吃有利戒烟。

戒烟药物的秘密

尼古丁是导致吸烟成瘾的罪魁祸首。部分戒烟产品模拟吸烟的过程,通过提供烟碱雾滴向人体提供尼古丁。咀嚼胶通过咀嚼时控制尼古丁释放的剂量、速度,减少戒烟时的焦虑感。贴剂是贴在皮肤上使用的,可以持续16小时的尼古丁释放。

中医戒烟法或许适合你

中医中药戒烟:1.戒烟汤对“老烟民”同样有效。2.戒烟药茶。3.贴药戒烟。4.嗅药戒烟。5.戒烟含漱液。6.“中药戒烟杆”能把吸烟变控烟。7.耳穴戒烟等。烟瘾戒不掉不妨一试中医的各种戒烟方法。

思想、物质准备不充足病

对大多数烟民来说,戒烟是一场克服烟瘾的斗争,不是自己能完全左右的。因此,需要有充分的思想准备,制订适合自己的戒烟策略……[详细]

旁观者清 戒烟失败原因

    吸烟有害健康,说了多少年。最后还是有越来越多的良民加入了吸烟的行列。下面小编来总结一下:那些戒烟失败的主要原因。

没搞清自己吸烟的原因

一旦你明白了自己为什么要点燃香烟时,你就会去寻找其他无危害的方法,来代替香烟。……[详细]

怕戒烟失败而被人取笑

怕被取笑于是不敢公开宣告自己要戒烟,只是暗暗下决心戒烟。这就陷入了孤军作战的境地,很难戒烟成功。……[详细]

“我就吸这一支”

这种“我就吸这一支”的危险想法,在情绪低落和无所事事时特别容易产生。也是戒烟最大的忌讳……[详细]

新浪简介|新浪河北简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有