• 有机蔬菜知多少

    如何识别有机绿色无公害食品标志

    有机食品、绿色食品和无公害食品都是需要经过严格认证的。按照标准衡量三种食品,有机食品要求最高,绿色食品次之,最后是无公害食品。有机食品与绿色食品和无公害食品最显著的差别是,其生产和加工过程中绝对禁止使用农药、化肥、除草剂、合成色素、激素等人工合成物质,而后者则允许有限制地使用这些物质。

  • 教你认识有机食品

    有机食品的产品特征

    有机食品在生产加工过程中绝对禁止使用农药、化肥、激素等人工合成物质,并且不允许使用基因工程技术;其他食品则允许有限使用这些物质,而且不禁止使用基因工程技术。如绿色食品对基因工程技术和辐射技术的使用就未做规定。

  • 教你认识绿色食品

    绿色食品的产品特征

    无污染、安全、优质、营养是绿色食品的特征。无污染是指在绿色食品生产、加工过程中,通过严密监测、控制,防范农药残留、放射性物质、重金属、有害细菌等对食品生产各个环节的污染,以确保绿色食品产品的洁净。为适应我国国内消费者的需求及当前我国农业生产发展水平与国际市场竞争,从1996年开始,在申报审批过程中将绿色食品区分A级和AA级。

  • 教你认识无公害食品

    无公害食品的产品特征

    无公害食品一般具有安全、优质的特征。安全性:无公害食品一般严格参照国家标准,执行各省市地方标准,具体有生产全程监控、实行归口专项管理、实行抽查复查和标志有效期制度等三个保证体系来严格把关,发现问题及时处理、纠正,直至取消无公害食品标志。

有机蔬菜都有哪些好处?

 
据资料显示,有机蔬菜有以下好处:
  1、根据一项实验,有机蔬菜维生素C含量比一般蔬菜高许多,相信其它维生素和矿物质含量也比较高。
  2、有机蔬菜水分含量,比一般蔬菜低许多,但甜味确比较高,所以有机蔬菜吃起来比较有味道。
  3、有机蔬菜没有残留农药的危害。
  4、有机蔬菜保存时间较久,不易腐烂。
  5、有机蔬菜营养高,又比较有味道,若能生食或打精力汤,所需要量不多,算起来不贵。例如有机蔬菜价格若是一般蔬菜的2-3倍,平时每日吃1斤炒青菜,改用有机生食,1/3斤的量就够了。

  • 如何准确识别有机食品认证标志

         我国2005年4月1日实施的《有机产品管理办法》规定,国家制定统一的有机产品认证基本规范、规则、合格评定程序及统一的标准、标志。凡在我国境内生产、加工、销售的有机食品,都必须加贴国家统一的有机产品标志,并标注有机食品认证机构标识、名称。~ [详情]

  • 中国有机产品认证标志

        有机产品认证标志分为中国有机产品认证标志和中国有机转换产品认证标志。通过认证的有机食品应按规定在获证产品或产品的最小包装上加施有机产品认证标志,并在相邻部位标注认证机构的标识或名称。 [详情]

  • 中国有机转换产品认证标志

         有机产品认证标志分为中国有机产品认证标志和中国有机转换产品认证标志。通过认证的有机食品应按规定在获证产品或产品的最小包装上加施有机产品认证标志,并在相邻部位标注认证机构的标识或名称。[详情]

  •  有机食品认证机构图案举例

         未获得有机食品认证的产品,不得在产品或者产品包装及标签上标注“有机产品”、“有机转换产品”(“ORGANIC”、“CONVERSION TO ORGANIC”)和“无污染”、“纯天然”等其他误导公众的文字表述。有机配料,应当获得有机产品认证,同时应在产品标签上加以注明。 [详情]

  • 有机食品认证机构图案举例

        未获得有机食品认证的产品,不得在产品或者产品包装及标签上标注“有机产品”、“有机转换产品”(“ORGANIC”、“CONVERSION TO ORGANIC”)和“无污染”、“纯天然”等其他误导公众的文字表述。有机配料,应当获得有机产品认证,同时应在产品标签上加以注明。[详情]

新浪简介|新浪河北简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有