新浪河北旅游#新浪河北春节福利# 春节越来越近,浪北的福利也越来越给力~!关注@新浪河北旅游@中国野三坡 ,并将关注截图私信我们,就可随机获得【新春套碗礼盒】or【茶具七件套礼盒】一份![威武][奥特曼][xkl转圈]领取地址:中山东路39号勒泰写字楼B座2503,先到先得哦~
undefined
新浪河北#新浪河北春节福利#【转发微博送延参法师春联[江南style]】#直播春节#绳命依然精彩,礼物继续给力。要过年了,新浪河北粉丝福利大放送!转发微博@ 三位好友 ,写一句祝福的话,就可获得最萌法师@延参法师 的春联。[话筒]领取地址中山东路39号勒泰写字楼B座2503,先到先得哦~
河北高速交警#平安春运交警同行# 【[话筒]回家路上,一定要远离大货车!】近日,四川绵广高速科学城路段发生重大车祸,一辆越野车被两辆大货车夹住,造成越野车内一家4口全部不行身亡[伤心],追尾货车上两人受伤。@公安部交通安全微发布 提醒:春运路上车流量大,遇见大货车,尽快找准机会远离!
undefined
燕赵身边事#直播春节# 【[话筒]还没买到票的朋友注意 春运火车票仍有余票!】 今天是春运第9天,全国铁路预计发送旅客820万人次。节前北京去往哈尔滨、沈阳、太原、上海、广州、成都、乌鲁木齐等方向,上海去往北京、济南、南昌、广州等方向,广州去往武汉、南昌、南宁、成都等方向仍有余票。 (央视)
undefined
燕赵身边事#直播春节# 【绝对实用!旅行中的30个小窍门】过年回家、长假旅行,怎么收拾爱“纠结”的电源线?一出门就不知道该带多少件衣服?手机一没电,就彻底迷路?化妆品太多,携带不便怎么解决?出门在外,必备药品有哪些?……别纠结啦!资深驴友与你分享旅行中的30个小窍门↓↓转发收藏,有用!
新浪河北:【此刻,你愿为回家的农民工转发吗?】春运正式开始。回家的火车上,如果看到过道里的农民工:①适当让会儿座 ②别轻易叫醒席地而睡的他们 ③他们行李多,大包小包,别不耐烦,这些可能是用他辛苦一年的钱,给孩子买的玩具,给老人的礼物…一年一次的团圆机会,帮帮他们!支持的转![心]
一顿饭两条鱼四种味

一顿饭两条鱼四种味

之前去勒泰总能看到真石烧鱼的招牌,听名字还以为是做石锅鱼的馆子,其实真石烧鱼所用器具虽然与一般焖锅无异,烹调方式却是古法。
在家坐享火锅江湖

在家坐享火锅江湖

不用出家门,火锅一套送到嘴边,这种好事怎么能少的了爱吃的我呢?今天体验了一把果然好爽!
韩国最IN肋排吃法

韩国最IN肋排吃法

来自韩国首尔的人气美食,在国际庄也是热力不减哦。或许大家都想知道,芝士和猪肉肋排这对新奇的组合,能碰撞出怎样的火花吧。
来自摩德纳小镇的意面

来自摩德纳小镇的意面

说起意面,大叔家可算是行家了。叫做大叔意面,意面自然是大叔家的重头戏,考究的制作方法,加上优秀的进口原料,让大叔家的面在庄里掀起一场意面旋风。
大盆肉奉上西域人的豪迈

大盆肉奉上西域人的豪迈

不用到西域也能吃到西域众多美食,从新疆、俄罗斯到土耳其,你都能在这里一一体验。环境非常有特色,干净的店面,独特的装修,还有异域的美食。赶紧约上小伙伴来饱餐一顿吧。
就吃香港飞来的脆皮烤乳鸭

就吃香港飞来的脆皮烤乳鸭

犹如身着旗袍的女子在厅堂里徘徊,犹如王家卫的镜头在眼前闪现,作为河北首家全港资连锁餐饮品牌,鼎珺带来的不仅是味觉,还有视觉的盛宴。
从深井飞来的金牌烧鹅

从深井飞来的金牌烧鹅

提到粤菜,除了广府菜外,最有影响的当属香港菜。大昌香港经典小厨将香港菜中的精华发挥到极致,再适当改良,更加适应石家庄人口味。许多庄里吃货因此开启对粤菜的热爱之旅。
冬天绝不能错过的青油火锅

冬天绝不能错过的青油火锅

吃惯了九宫格和老北京,酒吧风格的青油火锅你可吃过?老棉二库房改造,时尚与健康相融合,创造出这独一无二的棉库火锅。
吃串有着童年记忆的糖葫芦

吃串有着童年记忆的糖葫芦

如果要评测石家庄最好吃的糖葫芦,嘎嘣脆若称第二,无人敢称第一吧。这座默默在省博附近开了12年的糖葫芦小店,不仅以酸甜适中的口感征服了庄里的顾客,更成了一代人心中的甜蜜的地标。
好吃到爆表的黄金炸汤圆

好吃到爆表的黄金炸汤圆

月圆,家圆,人团圆。上元佳节,一家人坐在一起,观灯赏月品元宵,吃惯了煮的元宵,不妨品尝一下炸元宵,湘菜的别样风情。不是单纯的辣,更有鲜香咸的搭配点缀。

  除夕前一日的腊月二十九,叫小除夕,汉族民俗文化。这一天家置酒宴,人们往来拜访叫别岁。焚香于户外,叫天香,通常要三天。   除夕与春节(正月初一)首尾相连。“除夕”中的“除”字是“去;易;交替”的意思,除夕的意思是“月穷岁尽”,人们都要除旧部新,有旧岁至此而除,来年另换新岁的意思,故此期间的活动都围绕着除旧部新,消灾祈福为中心。【详细

2016首届石门庙会将于2月1日开幕 主打非遗项目

20日下午,首届石门庙会筹委会发布消息,本届庙会地址选定为石家庄高远森林城,将于2月1日开幕,举办时间确定为2月1日至2月29日,庙会票务即日开售,非物质文化遗产成为本届文化庙会主打项目。承办方张杰表示,春节期间百家献艺、美食齐聚、游艺乐园,首届石门庙会的成功举办必将进一步烘托春节节日气氛,为广大群众营造一个丰富多彩的新春艺术季。

undefined