保安逆袭

河北小伙逆袭:保安到《法律讲堂》最年轻主讲人

4月5日,央视12频道《法律讲堂(生活版)》栏目像往常一样播出,这期题为《闺密的阴谋》的节目大受关注,主讲人是来自河北律师协会的管文军,一个干了五年的小保安,一个登上央视的承德律师。

河北籍中戏保安写《姿色鉴定学》

近日,在中央戏剧学院昌平校区当保安的王亚军写了一本书,名为《姿治通鉴——姿色鉴定学概论》。这位保安小伙子来自于河北,他所写的书引发网友热议。

上市内衣品牌老板郑耀南:保安逆袭

随着都市丽人上市,郑耀南完成了人生的逆袭。曾经的大门保安在19年的时间里转了一个身,成为了上市公司的董事长,个人财富也超过30亿港元。

网友热议

励志保安哥

最幸福保安:杨顺

中山大学保安杨顺在学校工作期间自学英语,旁听课程。最为神奇的是在为留学生补习中文时,认识了来瑞典姑娘晓梦,两人坠入爱河在瑞典结婚。

最文艺保安:陈红

因为网友“乖乖喵宝宝”在微博上发表的照片,独自在成都某小区门口弹古筝的陈红一夜走红,被网友称为“文艺保安哥”。

最文学保安:甘相伟

这位出身于农民家庭的“80后”青年,大专毕业后于2007年到北大当保安,并于第二年通过成人考试考入北大中文系,写下10万字的文集。

保安励志之路是如何走过的?

特殊才艺

爱唱歌、爱写诗、爱文学、爱蹭课…似乎成功的“保安哥”都有一些特殊才艺,让他们在人生的关键时刻华丽转身。

把学习当做第二职业

逆袭成功的保安,他们的一个共同特点就是利用各种时间学习,把学习当做第二职业。

身处逆境自强不息

励志的保安哥几乎都因生活贫困、中途辍学,从事过众多工作,但他们却从不放弃对梦想的坚持和追求。

学校向他们敞开大门

保安处在浓郁的学习氛围内,保安们可以进入课堂学习,可以和同学们一起探讨,可以向教授、专家请教。