头条新闻

保定疑似被拐萌娃离开福利院跟妈妈回家(图)

在市福利院,见到分别已经半个多月的孩子,妈妈伸出了手,小萌娃“童童”眼睛含着泪,也伸出了小手,投入了妈妈的怀抱。4月25日,“童童”的舅舅在办理完相关手续后,带领着母女俩踏上了回家的火车。

事件回顾

4月14日 保定走失女童大眼睛萌娃找到妈妈 母女相见

13日从保定警方传出喜讯:丛丛的妈妈已经找到,母女二人已经见面。目前,相关后续工作正在进行中,丛丛经过保定市儿童福利院悉心照料,感冒症状已经痊愈,一切良好。 对丛丛走失后新闻媒体和社会各界的关心、关注,张女士及其亲属表示诚挚感谢。

4月13日 #小童童找妈妈# 保定警方成功找到其家人

据保定市南市区公安网络发言人,4月12日,南市区警方与张某亲属取得联系,并连夜赶赴北京成功找到张某,经询问张某,相关情况一致。目前,走失女童生活很好,请社会各界放心。

4月11日 保定走失女童身份确认 内蒙古人妈妈叫张宏宇

昨日傍晚,公安部打拐办主任陈士渠通过认证微博发消息称,在保定一家饭店内被发现的走失小女孩丛丛(化名),已被确认为内蒙古人,其母亲名叫张宏宇,但暂时无法联系上。

4月10日 @新浪河北:再发微博帮#小童童找妈妈#

这名被拐小女孩牵动人心。孩子身高1米左右,皮肤很白,左手腕上戴着一个小银镯子。孩子讲普通话,偶尔会说“啥”字。女童曾说自己叫“聪聪”但听起来又像“童童”。

4月10日 保定疑似被拐女童仍未找到家人 皮肤白手戴银镯

孩子究竟从哪儿来?叫什么?目前在福利院过得怎么样?成为众人最关心的问题。9日,保定晚报记者带着书籍和玩具来到市福利院,看望了这名4岁的女孩儿。

4月9日 @陈士渠:警方排除男子拐卖嫌疑 查明女孩系内蒙古人

据@陈士渠 ,经河北、北京警方工作,已排除男子拐卖嫌疑,查明女孩身份,系内蒙古人,正在查找其妈妈张宏宇。有知道张宏宇下落的请联系警方。

4月9日 @燕赵身边事:微博帮小童童寻找家人

昨日有网友微博爆料,保定一家饭店内一名怪异男子携带一名女孩就餐,女孩疑似被拐。经当地警方调查,嫌疑男子与小女孩无亲属关系。

4月9日 保定小女孩被50多岁怪异男子带入饭店 疑似被拐

4月6日,有网友通过微博发消息称,保定一家饭店内发现一名疑似被拐的小女孩,在饭店员工报警后被解救。

网友热议

保护我们的孩子

防止孩子走失的5个锦囊

经常看见孩子被拐的消息,心里又害怕又想不明白,为什么会有孩子走失?父母应该做些什么?下面就来看看预防孩子走失的5个锦囊吧!

警惕孩子走失的10大高发场所

天气暖和,父母会趁周末带孩子出门,车站、公园、商场、游乐场等地方成了儿童走失的高发场所,我们来盘点一下十大儿童走失的高发场所。

孩子丢了后父母该做和不该做的

孩子不见了,家长都要急死了。如果孩子找不到了,应该怎么办呢?什么是应该做的,什么是不应该做的?