最新资讯

今春首次沙尘暴昨袭河北省7县 黄沙瞬间遮天蔽日

4月15日,大风已经将沙尘吹至河北省,张家口、承德、保定等地有16个县(市)出现大风,瞬时风力8至9级,张家口市的康保、尚义、张北、沽源、宣化、崇礼、涿鹿7个县出现沙尘暴,能见度为700-900米,这是我省今春出现的首次沙尘暴天气。

华北黄淮等地降温达10℃ 今起京津冀等地有沙尘暴

据中央气象台消息,受东移较强冷空气影响,预计15日20时至16日20时,内蒙古中东部、西北地区东部、东北地区、华北及黄淮北部等地气温将先后下降6~10℃,从今天起京津冀等地有沙尘暴。

河北遭遇今年首次沙尘暴 网友启动“直播”模式

据河北省气象台消息,受大风天气影响,至15日下午17时,张家口、承德、保定等地有16个县市出现大风,瞬时风力8-9级;张家口市的康保、尚义、张北、沽源、宣化、崇礼、涿鹿等7个县市出现沙尘暴,能见度为700-900米,这是河北省今春以来首次出现的沙尘暴天气。

张家口出现沙尘暴天气 局地风力达九级

15日下午,被称为首都生态屏障的河北张家口市出现沙尘暴天气,截至15时,城市上空遍布黄色,沙尘天气使得能见度降低,百米外的大型建筑均处于一片朦胧中,市区风力达6至7级,坝上地区出现九级大风。

沙尘天图集

载入中...

网友热议

网络中的沙尘暴 网友开启吐槽模式

官博直播

undefined
新浪河北:【黄沙漫天 #北方遭遇沙尘天气#】据中央气象台消息,15-16日北方多省市遭遇沙尘天气,部分地区有沙尘暴。张家口中北部现今年首场大风扬沙天气,建筑、道路、广场被黄蒙蒙的扬沙笼罩,行人在风中艰难行走。http://t.cn/RA9mvX4北京遭遇沙尘暴,引来网友吐槽http://t.cn/RA9HSbE你听到风声了吗?
undefined
头条新闻:【漫天黄沙,此时的北方】正实时播报北方部分地区遭遇沙尘暴: http://t.cn/RA90Ch8
undefined
新浪视频:大家注意安全!【现场视频:北京沙尘暴肆虐 能见度低白昼瞬间变黑夜】[吃惊]http://t.cn/RA9jYTU
undefined
中央气象台:除了沙尘,冷空气也要发威了!今天夜间到明天白天,内蒙古中东部、西北地区东部、东北地区、华北及黄淮北部等地气温将先后下降6~10℃,东北地区局部降温幅度可达12℃。
undefined
新京报:【北京!北京!】网友@三三星星 说,长这二十几年从来都没有见过这大场面~你们感受下 http://t.cn/RA9Ox9s