交通路况

新浪河北#河北暴雨#【石家庄107国道槐河大桥紧急封路断交】受槐河泄洪影响,高邑辖区107国道槐河大桥有坍塌危险隐患,经高邑县政府批准,自公告发布之时起,槐河大桥双向封闭断交,请通行车辆自主选择绕行路线。(燕赵都市报
新浪河北#河北暴雨# 【[话筒]注意!石家庄这些公交线路停运!】据河北发布,目前石家庄停运公交线路:4、8、18、22、23、31、50、53、68、72、76、85、101、102、106、112、113、118、131、171、281、309、311、314、318、319、320、325、339、368、y1、y5、y6、504,藁城环344路不确定发车。转发提醒!
undefined
河北天气:【石家庄机场11个航班被取消】截止到今天(7月20日)上午9点50分,石家庄机场因为运力安排原因取消了9个航班,分别是石家庄-杭州,石家庄-三亚,石家庄-厦门,石家庄-大连,石家庄-昆明,以及杭州-石家庄,三亚-石家庄,厦门-石家庄,大连-石家庄。另因为天气原因取消2个航班,分别是石家庄-秦皇岛和秦
新浪河北#河北暴雨#【受强降雨影响 20日部分列车停运】19日20:28分,石太客专井陉北—阳泉北间部分山体滑坡,铁路部门正在全力组织抢险。受此影响,7月20日停运车次如下↓↓↓铁路部门提示,因水害等原因造成停运的列车,三十日内可到车站全额退票。网上购票的旅客,如您还未换票,也可直接网上办理退票手续。
燕赵身边事#河北暴雨#【[话筒]石家庄暴雨红色预警 多处路段积水断交】 7月20日早8点最新断交路段:所有涵洞桥地道桥全部断交,部分小区停电积水漫到大腿。石家庄5处塌方路段:和平路红军街西北角,中华大街新石中路西行15米路南人行道,槐安路西二环西行150米路南机非隔离绿化带,和平路西三庄街口西北角,体育大

【导言】河北省气象台20日6时继续发布暴雨红色预警!预计20日白天到夜间,承德东部、唐山、秦皇岛、保定东部、石家庄西部、廊坊、沧州、衡水降水量可达30-100毫米。

暴雨最前沿

新浪河北#河北暴雨# 石家庄雨情现场:用秒拍补全刚才直播因为卡顿而没播出的部分。坐标北二环京广线地道桥由西向东车道。积水不多尚可通过。→ http://t.cn/RtZnOju .
新浪河北#河北暴雨# 石家庄雨情直播(来自http://t.cn/RtZHw1x)APP下载地址 http://t.cn/R5rm8tt
燕赵身边事:【市区目前有9处塌陷路面!请尽量绕行】#河北暴雨# 根据@石家庄交警 最新通报有9处塌陷路面:和平路红军街西北角;中华大街新石中路西行15米路南人行道;中华大街兴凯路北200m西侧;槐安路西二环西行150米路南机非隔离绿化带;和平路西三庄街口西北角;体育大街中山路燃气公司门前;中山路谈固大街口西
燕赵身边事:【最新消息】省防汛办关于“7.19”暴雨洪水情况通报,目前省内各条主要河道,洪峰开始回落。有朱庄水库、临城水库、黄壁庄水库三座大型水库水位超汛,目前正在泄洪。另外,石家庄的横山岭水库、白草坪水库等五座,邢台野沟门、马河水库等六座,邯郸口上、青塔水库等六座水库正在泄水。来源河北新闻广播
@燕赵身边事: ##河北暴雨# 【石家庄黄壁庄水库提闸泄水】7月19--20日,黄壁庄水库上游降大到暴雨, 20日3时入库洪峰已达6680立方米每秒,为充分发挥黄壁庄水库拦洪错峰作用,省防指研究决定,黄壁庄水库于7月20日4时起提闸泄水,泄量200立方米每秒。至今早7时黄壁庄水库入库流量达8800立方米每秒,水位116.78米,目前水库上

官博直播

河北天气

河北天气:[话筒][话筒]省气象台7月20日12时继续发布大风警报!预计今天下午,沿岸海区及沿海地区有偏东风6-7级,阵风8-9级,承德南部、唐山、秦皇岛、保定东部、石家庄东部、廊坊、沧州有东北风4-5级,阵风6级。
河北天气:目前强降雨中心已经向东北方向转移,秦皇岛,廊坊,承德,北京,天津的小伙伴请减少外出[心]
河北天气:【11时继续发布暴雨红色预警】省气象台7月20日11时继续发布暴雨红色预警!自18日夜间到20日早晨,保定西南部和石家庄、邢台、邯郸三个地区的西部降水量已达200毫米以上,预计今天下午到夜间,张家口南部、承德南部、唐山、秦皇岛、保定东部、石家庄、廊坊、沧州降水量可达30-100毫米,其中承德南部、唐

景区状况

燕赵身边事#河北暴雨# 【邢台西部景区全部关闭 开发区600多村民被困】昨天夜间到今天零点,邢台平均降雨136.7毫米,市区409毫米。西部山区景区全部关闭。凌晨,邢台开发区东华路和七里河交叉口北岸的王快村等几个村庄600多名村民被大水围困。邢台武警支队抽调68名官兵凌晨5点已经到达附近区域,因为雨势较大,救
街拍邯郸:武安七步沟景区今日雨况[吃惊][吃惊][吃惊] http://t.cn/RtzlzX7
新浪河北#河北暴雨# 【石家庄井陉大雨倾盆 苍岩山部分道路中断[可怜]】@lovekiki0311 :石家庄井陉县苍岩山镇大雨一直不停~现在全镇自然村全停电,水位直线上涨http://t.cn/RtZ42wi 刚确认现在洪水已漫过大桥。@独舞炫步 :据说道路已经断了 @Gemini__闹不住 :井陉高速口往县城走,路面积水好严重,好几辆车

乡镇灾情

邢台发布#邢台暴雨# 【邢台市开发区多村庄被淹 消防冒雨救援】上午10时从邢台市公安消防支队获悉,邢台市开发区东汪镇大贤村、任麻村、王麻村等多村受灾,村民被困,目前被困人数不祥,邢台支队官兵携带救援装备及冲锋舟、橡皮艇即将赶赴现场救援。由于通行道路均被水淹,消防部队到达集结地后,与当地镇政府工
河北消防#风雨橙舟?抗洪抢险##河北暴雨#?#消防在行动#】警情通报:据不完全统计,自7月19日0时到7月20日8时30分,@河北消防 部队积极参与抗洪抢险救援,共计参与抢险救援346起,出动警力2031人次,出动车辆669辆次。
@河北消防: #风雨橙舟?抗洪抢险##河北暴雨#?#消防在行动#】今日凌晨,石家庄市平山县平山镇河村被淹,有大量人员被困,目前@石家庄消防 已经营救出13人,仍正在营救中。 http://t.cn/RtZOuTg .
庄里微:【#石家庄身边事#平山一村庄被淹】@枫若随缘:2016年7月19日,石家庄市平山县岗南镇霍宾台村被洪水淹没,村里被困几百人,给政府,管理局打电话都不管,村里家家户户都着急,还有两位老人被困在家,麻烦各位帮帮忙,转发[祈祷][祈祷]

网友热议

遭遇车内溺水逃生法则——首选敲侧窗

  • 在车辆落水的情况下,究竟是从侧门逃生,还是从天窗逃生,还是从后备厢逃生,哪里是第一选择?多位汽车工程人员昨天均表示,从侧门逃生是第一选择。
要点1:头枕钢杆要敲击侧面四个边角
在实验中,柳实教授率先示范,只见他坐在驾驶座位上,卸下身后的座椅靠背头枕,用右手拎着头枕的一根钢杆,身体扭向右方,胳膊都未抡圆,只甩动小臂,朝驾驶室车窗玻璃的右下角砸去,钢杆敲击在玻璃上,只用了三下,车窗玻璃就被击打出一个小洞,钢杆穿洞而出。柳实拔出钢杆,用头枕海绵部分一捅,整块玻璃彻底酥了,掉落窗外。
要点2:“等车身完全进水才逃生”易窒息
此外,网上还流传一种说法,如果车身被雨水浸没,应等整个车辆被水浸泡之后,借助内外平衡的压力打开车门或车窗逃出。对此,秦师傅认为是不可取的,因为车内空间小,氧气有限,若等车身完全进水才开门逃生,就很容易发生窒息。此外,部分车型虽可以放下后排坐椅使车厢和后备厢连通,但因操作程序较为复杂,车内空间较小,在紧急情况下,人要快速完成放下后座、爬进后备厢等一系列动作是较为困难的。

遭遇雷雨天急救法则——两条腿蹦离危险区

  • 每年的6-8月是雷电灾害的高发期。近日发生在石家庄、上海等地的雷击事故,更为我们敲响防雷电警钟。北京市避雷装置安全检测中心主任宋海岩提醒说,防雷是系统工程,外部防雷和内部防雷的“双保险”缺一不可。
要点1:要速度远离高大、孤立的物体
在户外遭遇雷雨时,需立即终止一切正在进行的游泳、划船、钓鱼等水上运动,因为水面接闪几率较大,也必须立即停止打篮球、踢足球等一切在户外进行的运动,最紧要是寻找到最近的建筑物避雷,最好是有防雷装置的建筑物,绝不停留在大树下、铁塔旁或金属旁避雨,远离高大、孤立的物体。
要点2:车是理想避雷场所 但要注意积水
车里是比较理想的避雷场所,但切记不要将手伸出窗外。需要提醒大家的是,要关注积水深度,防止最后被水堵住开不了车窗、车门。“在室外,还要防止跨步电压的袭击。人在避雷时要尽量减少跨步电压带来的伤害,所以如果在周围有落雷、周围有不均匀的电压分布的紧急情况下,应赶快把双脚并在一起,然后马上用一条腿或两条腿蹦离危险区。”

遭遇泥石流自救法则——向滑坡两侧高处逃生

  • 7月21日,涞源县出现强降雨天气,全县普降大到暴雨,平均降水量167.1毫米,最大降水量是王安镇,达到378.6毫米。据统计,全县18个乡、镇、办事处全部受灾,成灾人口7.5万余人(占全县总人口近30%),有3个自然村被夷为平地。
房屋坍塌要立即蹲下寻找掩护
蹲下,寻找掩护,抓牢———利用写字台、桌子或者紧贴内部承重墙作为掩护,然后双手抓牢固定物体。如果你在室外:远离建筑区、大树、街灯和电线电缆。如果你在开动的汽车上:尽快靠边停车,留在车内。不要把车停在建筑物下、大树旁、立交桥或者电线电缆下。
千万不能顺着山沟的方向往下游跑
山洪泥石流袭来时,千万不能顺着山沟的方向往下游跑,而应马上向与泥石流成垂直方向的两侧山坡高处跑;山洪来时可以先到屋顶、大树或附近的小山丘暂避,并用绳子或被单等物品将身体与烟囱、树木等安全固定物相连,以免从高处滑下被洪水卷走;如果被洪水包围,要尽快与当地政府、防汛部门联系,报告自己的方位和险情,积极寻求救援。

雷雨天遇险紧急提示

  • 1.通过涉水路面时挂低挡,稳住方向和油门:涉水过程中,车主应挂低速挡,稳住方向盘和油门,保持车辆有足够而稳定的动力,防止水倒灌入排气管,造成熄火。动作一气呵成,避免中途停车、换挡、急转弯或急打方向盘。
  • 2.车辆涉水熄火切勿强行二次发动:汽车若在行车时不小心遭遇水浸导致熄火,千万不要重新启动发动机。重新启动会造成发动机活塞、缸体磨损,严重者甚至导致发动机报废。
  • 3.汽车头枕用来撬,不是砸:业内称不少头枕插头的头都是平的,而非尖的,未必能敲碎玻璃。不过将头枕钢管插入车窗缝隙撬动,车窗就会应声而裂,女士就可轻松做到。此外也不是所有的车的座枕都那么容易拔出来。

网络流传水中破窗逃生方法

【成功】拖车钩圆环状端摔砸玻璃七八下可击破

记者抓住把手,将拖车钩圆环状端朝玻璃砸了七八下后,无果。随后记者改为甩砸,将玻璃击破

【成功】挥锤砸向驾驶室车窗,一次便敲碎

3 记者坐在副驾驶座上,挥锤砸向驾驶室车窗,一次便将车窗敲碎。

【失败】汽车头枕砸驾驶室玻璃

记者实验用汽车头枕砸破驾驶室玻璃。因车内空间狭小,难以用力,砸了两三分钟后仍无法破窗。

【失败】脚踹车玻璃十余下 车门都无法撼动

记者尝试用脚踹车玻璃十余下,不仅无法踹破玻璃,连车门都无法撼动。

你必须知道的汽车水下逃生

用靠枕破窗的真正方法

汽车落水如何自救

新浪简介|新浪河北简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有