专题摘要:国务院总理李克强3月5日作政府工作报告时指出,加强环渤海及京津冀地区经济协作。北京、天津、河北三地的最高领导已第一时间积极表态支持。京津冀一体化能为三地带来什么好处?河北又能从中获得什么利益?我们一起解读。

官博关注

新浪河北#热点聚焦在线访谈#赵克志强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记京津冀协同发展重大战略思想和对河北的重要指示,解放思想,抢抓机遇,奋发作为,协同发展。本期主题:关注京津冀协同发展和解放思想,来听听省社科院京津冀协同发展研究中心主任陈璐怎么说[推荐]http://t.cn/RU5DWwi
新浪河北#秦皇岛生活#【北京大外环河北段或明年建成 北戴河机场将通航】随着京津冀一体化的进程,北京大外环河北段明年建成;太行山高速进入开工阶段。1900公里快速客运网、750公里货运网纳入规划,京张铁路崇礼支线、京唐铁路等将强力启动。不久北戴河机场将通航运营,承德机场争取建成。http://t.cn/RykvRm5
  • 京津冀产业结构加快调整

    北京的思路是,原则上不再发展一般制造业,做大节能环保产业,加快发展新能源汽车产业,用互联网思维改造提升传统产业,;天津立足加快发展先进制造业和现代服务业;加快发展现代都市型农业;加快提升科技创新水平;河北产业结构调整的重点有五点:坚决化解过剩产能、加快推进工业转型升级、提升服务业规模和水平、实施创新驱动发展战略和促进农业增效农民增收。

  • 京津冀人口密度高于全国平均

    目前京津冀的人口规模已达到1.04亿,而2020年以前,京津冀地区人口还将缓慢增长,老龄化程度也将越来越高。京津冀总人口中15至64岁劳动年龄人口的比重占77.22%,高于全国平均水平近3个百分点,北京、天津的比重更高,分别达到82.68%和81.68%。劳动力丰富的另一方面是就业岗位的不足而导致就业压力大。

  • 京津冀环境承载力接近极限

    年均用水缺口12亿立方米,连日大雾橙色预警,四五年内现有垃圾场或填满封场,每天近百万辆机动车在二环内行驶……中国社科院和首都经贸大学联合发布《京津冀蓝皮书:京津冀发展报告(2013)——承载力测度与对策》,称北京的综合承载力已进入危机状态,天津已达警戒线,河北发展空间有限。

  • 京冀边界两侧收入差距拉大

    河北的贫困地区很广,但是每个地方和每个地方都不一样,太行山燕山分区,就是首都北京、天津两大都市的屏障,都是在保护方面要下大力度。所以要分类,该保护的保护,深山的老百姓该搬迁的就要移民搬迁,不要在盲目的投入。

  • 房价或先行“一体化”

    虽然正式规划尚未出台,但在部分投资者炒作下,河北一些城市的房价近期上涨逾10%。事实上,相比房价,京津冀更应该同步的是人均GDP和收入。统计显示,2013年天津人均GDP超过10万元,北京9.2万元,而河北尚不足4万元。

  • 京津冀打造3小时公路交通圈

    京津冀交通一体化目标:到2020年,计划形成京津冀9000公里的高速公路网和主要城市3小时公路交通圈,9500公里的铁路网和主要城市1小时城际铁路交通圈,实现首都国际机场1亿人次乘客目标和北京新机场一期工程的投入使用。北京的“一卡通”今后能在天津公交车上使用;北京新机场走高速能直达河北……在京津冀三地协同发展的大背景下,这些设想都有可能实现。

官方视点

发改委官员:排斥人口不是好办法

  北京到底以什么样的心态来面对一体化,是因为雾霾、交通拥堵,把这些都归结于人口过度膨胀?如果我们以排斥人口的方式,来缓解北京城市人口的压力,来进行京津冀一体化,“这不是一个好的办法”。

委员代表谈“京津冀”

  • 范照兵:搞好顶层设计 推动协同发展
  • “推动京津冀协同发展,涉及的问题不仅层次很高,而且非常复杂,需要跳出‘一亩三分地’的局限,从更高层面谋划布局。”
  • 牛有成:京津冀以增长"集"形成增长"极"
  • 因为一定程度上存在着“急”的问题,增长极变成了增长“急”。京津冀协同发展,不能急,但又必须“集”。这个“集”就是集合要素、集成政策、集约发展,要通过此“集”形成彼 “极”(增长极)。

微观点

光远看经济:京津冀一体化最现实的选择是重新规划行政建制。有两个选择:一是取消北京、天津、河北建制,设立直隶,淡化北京的特殊地位;二是取消天津建制,将天津设立为河北省会,并对北京进行扩容,将涿州、廊坊、武清等地并入北京。在不动行政建制的情况下试图一体化,只会越走越远。
潘石屹:学习时,一领导问,你如何看京津冀一体化?我,我举双手赞成(其实我也不知道具体内容)。是不是京津冀户口就统一了?(我预计统一后不是人口涌向北京城,而是相反)是不是土地一体化了?是不是财政收入一体化?是不是电话号码开头统一了?是不是车牌统一了?......谁知道一体化具体内容是什么?
北京厨子:京津冀一体化,就是一个北京不停的利用行政资源强化自己的优势地位,欺负河北老乡的漫长历史过程。天津作为老牌受害者只能做壁上观。这个魔咒目前无解,北京继续面临更严重更迫切的污染。环保部门装聋作哑,利益集团上下其手,最后遭殃的是一城一省的人民。提前为自己点蜡[蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛]

网友说……

  “京津冀一体化”带来的好处数不清,除空气好了,还能为缓解北京房价高、交通堵、人口过多的大城市病等带来良效。燕郊、香河、大厂、固安等河北环京楼市最为亢奋,一些项目已经开始以“京津冀一体化”作为支持房价上涨的一大卖点。

  “京津冀一体化发展”是大势所趋,也是利国利民,只是会有一个漫长的各方利益博弈过程。环境保护、人口转移背后都是各地区的产业和GDP取舍,而产业又关系到当地区县的税收、就业等行政指标,需要相关财税政策、补偿机制、社会保障制度的改革配套,总之未来可期,但短期内应对雾霾,还是建议群众先用空气净化器。

  你怎么看待京津冀一体化?你希望的一体化是什么样子的?我们期待你的观点。

评论:京津冀一体化不是房地产化

虽然房地产在京津冀一体化进程中的作用是显而易见的,但是,从治理环境污染到缓解人口资源压力,再到推动产业转型升级……当前的京津冀一体化更注重在功能定位、产业分工、设施配套和交通体系等方面的统筹,而不是强调某地的高速发展,更不是以做大房地产这个单独行业作为凸显政绩的抓手,如果仅仅满足于依靠区位优势来带动房地产业爆发式增长,那么,反而会让协同发展的效果大打折扣。

保定政治副中心虚火褪去 二手房降价50万元急抛

  保定房地产市场已陷入低潮,大多新盘处于封盘停售状态。中国社科院专家李恩平就担忧保定或会成为另一个鬼城。

  据当地多位房地产中介经纪人告诉记者,保定二手房交易市场也出现了较大的价格波动。

  在经历3月末的异常上涨后,保定楼市已归于平静,楼市“虚火”带来的后遗症也开始逐步显现。

京津冀一体化影响下的曹妃甸

京津冀一体化影响下的石家庄

  • 京津冀一体化将建城市群 石家庄定位为二级城市
  • 石家庄、保定、唐山等体量已经比较大的城市为第二级,再往下的节点城市的城市功能要互补,规模不一样但功能要相当。同时,城市之间人流交往要由包括高铁、城际铁路等形式的公共交通承担。
  • 石家庄衡水沧州纳入首都经济圈 京津冀合作提速
  • 京冀地区的合作在近期又持续升温,5月22日,河北与北京签署了《北京市-河北省2013至2015年合作框架协议》,其中首都经济圈的分量在协议中举足轻重,石家庄、衡水和沧州三市被纳入首都经济圈。
  • 石家庄将打造京津冀第三极 五年内城镇化率超60%
  • 今后五年目标任务:提升综合经济实力,打造京津冀第三极。抓住国家实施京津冀一体化发展战略的机遇,主动承接京津地区产业转移和要素辐射,加强与京津地区的交通互联、产业互补、园区共建、资源共享。
  • 河北全省纳入首都经济圈 建石家庄唐山两大中心
  • 1月8日,河北省省长张庆伟在政府工作报告中指出,2014年将构筑以京津两个特大城市为核心,石家庄、唐山两大城市为区域中心,其他设区市为支点的层级合理的城镇体系。

河北发展空间还很大

  对于河北而言,利用环京津地区的科技教育优势,发展电子信息产业;利用毗邻京津的区位优势,大力发展医疗器械行业,医药、健康服务业,在京津地区的老龄化日益加剧的大背景下,市场发展空间还是很大。

微博热议

新浪简介|新浪河北简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有