中毒事件始末

河北科大24名学生疑似食物中毒

据网友@logo天 爆料:由于不洁外卖导致河北科技大学发生多人食物中毒事件,中毒的人多达十多人。目前中毒学生在医院治疗,具体情况未知。

辅导员:因食不洁外卖所致

一位学生称,她是通过辅导员才知道此事的。“16日晚上,辅导员在聊天群里说有同学因食不洁外卖,疑似食物中毒。”学校不少学生吃饭习惯叫外卖,因为外卖便宜又方便。有学生表示,一些外卖网站都在争抢生意,都有返现金或送饮料的活动,有的首单都返七八元,还有只花一元钱甚至不花钱吃饭的时候。

背后解析

餐饮O2O短兵相接:补贴模式搅局外卖市场

下半年开学,河北科大新校区门口的两张外卖网站的条幅吸引不少同学的注意:“同学,‘饿了么’,每单减5元你造吗?”另一个更抢眼:“‘美团’外卖立减6元吧。”以“美团”和“饿了么”为首的电商开始以补贴的形式伸手校园外卖市场,争夺学生用户。

餐饮O2O快与乱:饿了么与美团厮杀 黑作坊闯进门

多地电视台曝光,有无照餐饮商户通过美团、饿了么等餐饮O2O平台非法招揽生意。这些无照经营的黑作坊环境之肮脏、苍蝇之繁盛、涉案商户数量之多令人咋舌。商户称,自己入驻这些餐饮平台,竟是由网站推广人员主动上门宣传,将这些非法商户“请”进了门。于是乎,一者要市场,一者要订单,这些难以计数的“暗黑料理”就这样进入了O2O的所谓闭环。

网友热议

新浪简介|新浪河北简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有