头条新闻

全球最拥堵城市排行:石家庄位居第25仅次于上海

中国大陆拥堵情况最严重的城市是重庆。其他是天津、北京、广州、成都、上海、石家庄、福州、沈阳、杭州,最后一名杭州排名第30。去年8月,高德地图发布的“中国十大堵城”依次为:上海、杭州、北京、重庆、深圳、广州、福州、沈阳、成都、济南。当时石家庄还未上榜。

逢节必堵

石家庄裕华高速口昨已现长龙 返程高峰提前到来

昨日17时许,裕华路高速口返程的车辆排起长龙。昨天是清明小长假第二天,一些出游的人担心最后一天返程困难,便选择了提前返程,于是便形成了返程小高峰。据了解,返程最高峰会在今天下午到来。

京港澳高速正月初六大堵车拥堵10公里

京港澳高速持续严重拥堵,从河北境内到北京境内最长拥堵距离达10公里。记者从北京市交通委获悉,春节假期7天高速公路交通量总计为873.34万辆,日均124.76万辆,较去年春节增长2.7%。原本从保定老家到北京开车只需要3个小时,但秦先生那天愣是开了6个小时,其中3个小时都被堵在京港澳高速上。

清明出行指南

环城一线堵车咋绕行

近日,石家庄市公安交管局对小长假期间省会易堵路段进行提示,并公布了易堵路段的绕行路线。放在节假前,这个阴雨连绵的春天和时间段也是相当有指导意义的。

清明周边景点,再也不用担心堵车了

清明小长假尽在眼前,想一想,雨过天晴后,春花浪漫、芳草萋萋,正是踏青的好时节呢!请不要再担心堵车的问题,因为石家庄市公安交管局已经提前发布了小长假易堵及绕行路线地图,不管是桥西区、新华区、裕华区,甚至新加入的栾城区、鹿泉区都包括在内。

河北交警发布清明出行建议

4月4日零时至6日24时免收小型客车通行费,很多市民将利用难得的三天假期或踏青,或出游,或祭扫。省会多条道路及区域内高速公路将出现车流高峰。省会交警及河北高速交警同时发布出行提醒。

堵车不堵心:堵车时干点啥?

自己找乐

有人喜欢闭目养神,有人爱发短信、刷微博、看微信,有人喜欢在堵车的时候和老公或者密友煲电话粥,还有人趁着堵车给老家的亲人打问候电话。

“堵车神操”练起来

绕颈、展肩、挺胸、转腰、提踵、压腕,一共6个动作的“堵车神操”在专家看来是可行的,不信你就试试看。交警建议以小动作为佳,安全第一。

听故事学名著

有小朋友的车友可以考虑放一段《成语故事》,坐在车上看书对孩子的视力有影响,听书却不会。别小看这几十分钟,积少成多啊!

权威发布

undefined
河北高速交警石家庄支队#清明节特别推出#[hold住]【假日出行 庄粉必看的高速公路重点路段】[噢耶] 假日自驾游出行爽呆了,不想遭遇堵车、走错路?等尴尬事情吧,那还不快来看看警察蜀黍的温馨提示~ 石家庄辖区高速公路的三个重点路段,知己知彼百行不殆![鼓掌][鼓掌][鼓掌]@河北高速交警

石家庄地铁啥时候修好?

地铁1号线:上半年主体全部完成

一堵车,就盼着地铁赶紧修好,让咱大庄里人尽快享受到地铁带来的方便和快捷。细心的市民会发现,石家庄地铁正在大幅度“瘦身”,中山路市人民政府附近交通将大幅缓解。 朝思暮想的“地铁”就要来了!

网友热议