专题摘要: 专题汇总>>

英国前首相撒切尔夫人因中风去世 享年87岁
英国前首相撒切尔夫人因中风去世 享年87岁

  据法新社报道,英国前首相撒切尔夫人逝世,享年87岁。她是英国保守党第一位女领袖,也是英国历史上第一位女首相,创造了蝉联三届,任期长达11年之久的记录。 [分享到微博]

英国女王及首相就撒切尔夫人去世表示悲痛

英国白金汉宫称,女王在听到这一消息时感到悲伤。她将私下向撒切尔夫人的家人表示同情。卡梅伦则称,听闻撒切尔夫人的死讯感到非常悲伤。

撒切尔夫人有铁娘子之称

玛格丽特·希尔达·撒切尔1925年10月13日生于英格兰林肯 郡格兰瑟姆市。1943年进牛津大学萨默维尔女子学院攻读化学。大学时代参加保守党,并担任牛津大学保守党协会主席。撒切尔夫人著有回忆录《唐宁街岁月》;曾荣获英国最高勋章“嘉德骑士”勋章。

调查称撒切尔的评价在20世纪英国首相中列第四

撒切尔夫人1979年5月出任英国首相。1990年11月辞去首相职务。2004年,在MORI的一个调查中,撒切尔的评价在20世纪英国首相中位列第四。

撒切尔夫人资料图

载入中...

网友热议