1200家台湾企业卷入地沟油风波

台湾警方日前查获一起以“馊水油”(大陆俗称“地沟油”)等回收废油混制食用油案件。根据台湾警方透露,他们在屏东、高雄发现经营劣质油品的地下工厂,以每公斤12元到20元新台币(约合为2.5元到4.1元人民币)的价格非法收取食品回收油,和俗称“地沟油”的馊水油、皮革厂废弃皮脂油等掺混后,制成劣质食用油。

石家庄超市未发现台湾“黑心油”食品

北国超市相关负责人表示,他们在排查商品的同时,第一时间与供货商取得了联系,对方均出具了没有使用涉事企业油脂的声明或证明材料。家乐福保龙仓也对超市中销售的台湾食品进行了全面清查,目前河北市场均未有售涉事产品品种。

质检总局建议慎食台湾地区产相关食品

对于目前公众关心的台湾问题油事件有没有涉及到大陆,国家质检总局已表示,经检验检疫机构初步核查,大陆没有“全统香猪油”进口。国家质检总局还在官方网站公布了强冠企业股份有限公司235个下游用户名单和已确认77个使用了问题猪油的名单,并提醒消费者慎食通过各个渠道购买的上述235个可能使用了问题猪油的用户生产的食品。

台湾涉地沟油品牌遭石家庄超市预防性下架

台湾“地沟油”事件曝出后,石家庄各大超市进行了逐一排查。北国超市对200多个涉事产品的名单进行了比对,虽然部分涉事品牌超市有售,但涉及到的单品超市从没有销售过。家乐福保龙仓超市的情况也相类似。

如何管好地沟油

台湾在对废弃油脂、厨余垃圾的管理上如同真空,既没有严格管理,更缺少科学管理,这就为地沟油的横行肆虐留下了空间。这个教训不仅值得两岸三地借鉴,也值得其他国家和地区借鉴。

永和豆浆检出转基因成分 部分进口奶粉不合要求

国家质检总局昨天公布新一批不合格进口食品化妆品黑榜,共有183批进口食品、6批化妆品上榜。其中,台湾永和国际开发股份有限公司的永和豆浆,检出转基因成分;中粮我买网从波兰进口的一批伍吉棒棒糖,因违规使用化学物质维生素A被销毁。

微博关注

联系我们

爆料热线:0311-89929669

新浪河北新闻中心出品

版权所有 盗版必究

新浪简介|新浪河北简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有