专题摘要:坐高铁可享受免费wifi,坐飞机也可以无线上网,如今公交车也实现了无线网络覆盖,喜大普奔啊!到底河北有哪些地方有免费wifi,一起来看我们的地图。

WiFi怎么读? 更多>>

●英语专家:从语法角度讲,发音应是“微费”
●维基百科、牛津字典:“WiFi”的音标都为[waifai],发音“歪fai”
●法国最权威的Le petit Robert词典最新版:wifi音标是[wifi],发音接近汉语的“微费”
●口语教师:发音也要尊重人们的习惯,能听懂就行

河北wifi地图

详细解读

  • 廊坊市公交实现WIFI全覆盖
  • 乘客上车后打开手机的Wlan,就可以扫描到BMT通过Wlan广播的以车牌号命名的SSID,乘客点击接入网络,输入公共密码88888888,即可以获取由BMT分配的IP地址,随后便可访问Internet。
  • 邯郸808路公交开通免费WiFi
  • 808路51辆公交车已全部安装3G无线网络系统,带宽为21兆,上网速度150KB/S左右。待808路公交Wi-Fi信号稳定正常后,公司还将与联通公司深入合作,陆续在802、803(邯郸-磁县)、805(邯郸-彭城)、806(邯郸-肥乡)、809(邯郸-魏县)、810(邯郸-临漳)等所有城乡公交线路,全部开通Wi-Fi服务。
  • 北戴河17处热点区域实现WIFI覆盖
  • WIFI覆盖区域包括鸽子窝公园、怪楼奇园、碧螺塔酒吧公园等11个景区点,以及保二路、石塘路、崔各庄环岛、联峰北路中段和火车站旅游咨询服务中心、汽车站旅游咨询服务中心。游客用手机、平板电脑等终端设备连接“ZGBDH.COM_FREE”信号,按照提示操作即可免费使用高速光纤宽带上网。
  • 张家口宾馆商场快餐店可随时上网
  • 市内及部分县区已开通89个无线局域网络站点,目前用户可以免费体验。在使用时,需打开手机等设备的无线网,联通后付费手机用户可发送短信“TYWLAN”至客服申请,受理成功后将收到初始登录密码,然后连接自动显示为“Chinaunicom”的无线网,输入密码后便可免费体验。
河北警方提示:公共场所蹭网小心黑客盗取信息

在使用公共场所的无线网络时,最好不要进行网银支付、手机炒股等操作。此外,不少手机有wifi自动连接功能,遇到免费的wifi信号时会自动连接,很容易在不知情的情况下落入黑客的圈套,所以,最好把wifi连接设置为手动。另外,黑客一般会给自建的wifi起容易迷惑人的名字,因此,用户在使用公共wifi信号时,千万不要轻易选择,一定要看清楚名称,最好咨询商家的工作人员。

专家支招 破解wifi骗局

  • 无线wifi泄密过程
  • 当不法分子搭建一个不加口令(没有进行安全保护)的wifi热点后,便会用无需密码即可上网的方式引诱你使用他搭建起来的无线网络,也就是常说的“钓鱼”。连接进入后,登录qq聊天软件,不一会儿,记者的聊天记录、个人空间的加密相册被一览无余。“所以有的网站或软件会弹出不要泄露个人银行账号的提示,如果你在他所搭建起的wifi热点里进行网上交易的话,你的银行卡账号和密码就有可能被破解,”张红斌说。
  • 如何避免wifi风险?
  • 绝大多数的wifi热点提供者是合法正规的,比如在一些正规酒店、机场、以及餐饮店等场所,他们所提供的免费wifi是有安全保护的,可放心使用。建议大家要养成良好的上网习惯,尽量不要使用一些无需密码的免费wifi,以免贪小便宜吃大亏。如果登录了,不要涉及到个人的加密信息,更不要进行网络交易。此外,安装无线路由器的家庭用户最好设置较强的密码并不时更新防止被蹭,以防自己的无线密码遭恶意破解而带来损失。
  • 蹭网使用无线需谨慎
  • 如今越来越多的家庭安装无线路由器,享用无线wifi带来的方便,但是如果你忘记设置wifi密码或你所设置的密码过于简单,就有可能被他人盗取。当周边的人破解你的密码后便可能对你的计算机或手机进行监听,你所传输的信息和加密的一些信息都有可能被泄。

微博热议

新浪简介|新浪河北简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有