.

最新资讯

河北亿元贪官亲属开发布会 专家称或构成犯罪

律师认为,在案件侦办阶段由亲属召开“新闻发布会”,这种做法在某种程度上会妨碍侦查工作的进行。“通过新闻媒体发布案件相关信息,会起到广而告之的作用,间接表明了马超群家人的态度,容易与相关涉案人员达成攻守同盟,给侦查机关下一步调查案件带来影响。”

河北亿元贪官受贿300万嫌少再索贿被录音举报

马超群落马的直接原因是,北京一家大企业在秦皇岛市建设一座高级酒店,当酒店开始要接水时,马超群直接索贿300万元,酒店无奈只得“从命”;但马超群收钱后嫌少,第二次又向酒店索贿500万元。企业在无奈之下将其索贿过程录音,随后向有关部门进行举报。

河北亿元贪官1家7人被拘 40余箱现金部分长毛

马超群母亲张桂英证实了警方搜查家中钱财的消息,并确认钱财数额及黄金重量——现金1亿多元、黄金37公斤。张桂英辩称,巨额钱财并非来自于马超群贪污,而是由自己丈夫合法经营所得。其夫马秉忠去年10月去世。张桂英说,68套房产大多是她和马秉忠所持有,小女儿马青茹代持部分房产,马超群名下仅有一套房子。

秦皇岛一科级干部家藏现金1.2亿黄金37公斤

秦皇岛市一名科级干部涉嫌受贿、贪污、挪用公款,在其家中搜出现金约1.2亿元,黄金37公斤,房产手续68套。

秦皇岛亿元巨贪干部或涉黑 其弟同时涉案

亿元巨贪马超群在秦皇岛自来水总公司北戴河公司任经理多年,在供水系统几乎是“一霸”,坊间传言其有涉黑背景,带走他时动用了特警。

近期贪官盘点

浙江女巨贪杨秀珠将被引渡回国 发迹史揭秘

浙江女巨贪杨秀珠将被引渡回国。杨秀珠已被查清的涉案金额为2.532亿元。已追回金额4240多万元,冻结7000多万元的资金或房产。已立案查处的涉案人员中,厅级官员2人,处级以上官员11人,科级官员7人,被调查取证的有100多人

河北局长贪1.4亿携47张卡外逃 在高速跳车身亡

在青银高速靖王段高速行驶的一辆出租车上,一男子猛然打开车门跳下车,被后车撞上,男子最终抢救无效死亡。在清理其遗物时,随身携带的47张银行卡等贵重物品引起警方的注意。经核查,55岁男子崔某系网上在逃人员,在担任河北邯郸市邯山区工业信息化局局长期间,利用职务之便敛财1.4亿元。

小官巨腐:45人超500万8人过亿 曲阳一村支书受贿涉黑

根据官方通报及公开报道,梳理了全国近15年来,处级以下官员腐败案件,涉案金额超过500万的有45人,其中,38人涉腐超千万有8人过亿。他们职位普遍较低,多任村长、村支书,有23人都是因对集体土地补偿款“动手脚”被调查,超过了半数。

亿元贪官马超群照片曝光 扣押清单一览

图解:一亿现金长什么样

第五套100元面值人民币尺寸

100元*1000000张=1亿元

比一比:1亿元人民币

微博热议