最新资讯

阎肃为创作曾“坐牢”7天 追悼会18日举行

阎肃的追悼会将于18日上午9点在八宝山举行。阎肃为了创作歌剧《江姐》和京剧《红岩》,阎肃三下江南、两度入川,在渣滓洞监狱里体验生活。他让工作人员给自己戴上脚镣,双手被反铐着,三餐吃的是监狱里用木桶装的菜糊糊,夜里睡的是地上发了霉的草垫子。

阎肃当选感动中国2015年度人物:弦歌感人肠

《感动中国》2015年度人物颁奖盛典今晚举行,已故著名剧作家、词作家阎肃当选。

河北籍艺术家阎肃因病在北京逝世 享年86岁

2016年2月12日3时07分,著名艺术家、空政文工团创作员阎肃同志因病在北京逝世。阎肃原名阎志扬,1930年5月9日出生于河北保定,为著名的文学家、剧作家、词作家。阎肃曾担任歌剧《江姐》编剧,并为主题曲《红梅赞》作词,令其成为家喻户晓的经典歌曲。电视剧《西游记》里,一曲《敢问路在何方》使他的名字走进了千家万户。

直击阎肃追悼会

载入中...

网友热议

官博直播

undefined
新浪河北#告别阎肃#阎老留下1000多部(首)有筋骨、有道德、有温度的文艺精品佳作,包括《红梅赞》《敢问路在何方》《前门情思大碗茶》等,鼓舞和激励了一代代中国人。
@新浪河北: 【今日,我们送别这位老艺术家[蜡烛]】据中新网,18日9点,阎肃追悼会在八宝山举行,社会各界人士前来送别。一片丹心、一腔热血、一身正气,这12字敬挽概括了这位德艺双馨的老人的一生。他说:“我什么都干过,拉过大幕、跳过集体舞…我觉得,事无大小,要做就做最好。”[心]#送别阎肃#,一路走好。
undefined
新浪河北#告别阎肃#【缅怀大师:阎肃走了,他的歌还在[蜡烛]】再听一遍阎老创作的那些歌曲:《敢问路在何方》http://t.cn/R4OVrkB《前门情思大碗茶》http://t.cn/R4xNfBE《北京的桥》http://t.cn/R4xK7mB《红梅赞》http://t.cn/R4xK7uE
undefined
新浪河北#直播春节# 【阎肃当选感动中国2015年度人物:弦歌感人肠[蜡烛]】《感动中国》2015年度人物颁奖盛典今晚举行,已故著名剧作家、词作家阎肃当选。本月12日,阎肃老先生因病在京逝世。虽然斯人已去,但一代艺术大师精神永存。[蜡烛]http://t.cn/RGIN4Sy
undefined
新浪河北:【著名艺术家阎肃逝世】据@空军发布 消息,2016年2月12日3时07分,著名艺术家、空政文工团创作员阎肃同志因病在北京逝世。《红梅赞》《敢问路在何方》《我爱祖国的蓝天》他给世人留下1000多部(首)文艺作品,鼓舞和激励了一代代中国人。此刻,一起送别这位老人。[蜡烛]