张家口申冬奥后受热捧城市巨变

2022年,世界注目的冬奥会将在北京赛区(冰上项目)、延庆赛区(高山滑雪、雪车雪橇项目)、崇礼赛区(雪上项目)举行。冬奥会无疑将对张家口经济发展、基础设施、旅游和生态各个方面产生巨大影响。京张冬奥研究中心主任陈剑曾表示,在今后的7年中,张家口的年均经济增长率将超过10%。

冬奥会催涨崇礼房价上千元

国际奥委会宣布2022年冬奥会主办权花落北京和张家口之后,冬奥会带来的楼市前景也颇受关注。张家口在售楼盘价格全线上涨,崇礼房价更是直线飙升,在售楼盘的单价上涨幅度在300元至1000元之间。目前崇礼价格最高的房子集中在几个大型滑雪场周围。

北京是中华人民共和国的首都,四个直辖市之一,全国政治、文化和国际交往中心。北京是中国陆空交通的总枢纽和最重要的国内国际交往中心。并已经成功举办了2008年北京奥运会。北京还是一座有三千余年历史、八百五十余年的建都史的文化名城,历史上共有五个皇朝曾在此定都,是世界历史文化名城和中国四大古都之一。早在70万年前,北京周口店地区就出现了原始人群落“北京人”,北京最初见于记载的名字为“蓟”。

姚明

篮球运动员

姚明是中国最广为人知的运动员之一。姚明生于1980年,从2002年到2011年一直担任NBA职业篮球联盟休斯顿火箭队的主力中锋。

对北京申办冬奥会的寄语:

姚明:“我认为北京申办2022年冬奥会是一个非常棒的机会。北京已经有了成功举办2008年夏季奥运会的宝贵经验和良好的基础设施,在此基础上,此次申办冬奥会一定会达到新的高度,让更多老百姓了解并参与到体育运动中来。这一点非常重要,因为体育不仅是竞技,更是锻造品格、强身健体的重要途径。”

张虹

速度滑冰运动员

张虹生于1988年,是中国著名的速度滑冰运动员。张虹从1995年开始参加滑冰训练,2012年的全国冬运会上,她成为实力最全面的速滑冠军。

对北京申办冬奥会的寄语:

张虹:“当我在索契参加冬奥会比赛的时候,我能真切地感受到场内外和国内粉丝们的支持。现在咱们中国人越来越喜欢冬季运动了,如果北京能在2022年成功举办冬奥会的话,大家的热情一定会超乎我们的想象。”

申雪/赵宏博

花样滑冰组合

中国著名的花样滑冰组合和冬季体育伉俪。生于1978年的申雪和生于1973年的赵宏博共三次夺得世界锦标赛桂冠,2010年温哥华冬奥会上获得花样滑冰双人滑金牌。

对北京申办冬奥会的寄语:

申雪:“中国不仅拥有数百年的冰上运动历史及传统,也拥有着众多让我们引以为傲的年轻、优秀的冬季运动人才。北京申办冬奥会不但会加速中国冰雪产业的发展,而且会让更多年轻人了解、热爱冬季运动。”
赵宏博:“作为一个蕴含了冬季运动的历史和未来的城市,北京申办冬奥会是再合适不过了!”

李妮娜

自由滑雪空中技巧运动员

李妮娜生于1983年,是中国著名的自由滑雪空中技巧运动员。在2005年的自由滑雪世界杯总决赛中,李妮娜成为中国第一位自由滑雪世界冠军;此后她分别在2005年、2007年和2009年三次蝉联自由滑雪世界锦标赛冠军。

对北京申办冬奥会的寄语:

李妮娜:“没有什么能够比得上在家门口参加比赛更让人觉得兴奋的了!北京申办冬奥会,我非常激动,这是中国所有冬季运动员的梦想。我不能在赛场上继续为国奋战,但我会换个角色继续参与奥运。”

侯斌

残奥会运动员

侯斌生于1975年,是中国最出色的残奥会运动员之一。 在1996年亚特兰大奥运会上,侯斌赢得了自己的第一枚残奥会跳高金牌,此后在2000年悉尼残奥会和2004年雅典残奥会又连续卫冕。

对北京申办冬奥会的寄语:

侯斌:“我深信,在中国推广冬季残奥体育运动,会给中国成千上万的残疾人士带来更多的机会,让他们能够生活得更充实,一年四季都能享受到设施的便利和体育的乐趣。”

新浪简介|新浪河北简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有